一次难忘的相聚
难忘那一次相聚
1004郭凯杰
春去秋来,花开花落,月圆月缺,体验一份真情,领悟一份纯真。
总有一件事让你寻味无穷;总有一件事让你难忘至今;总有一件事让你流连忘返。不曾在丝丝条条中的柳枝中回忆,不曾在波光闪闪的湖面旁勾起那一次难忘的相聚。
时光飞逝,转眼间我已经迈进了初中生活的大门,回想起儿时相聚,那是小学毕业的我们不知道天高地厚,总有着谈不完的话语。我们在得知自己经历六年后辛辛苦苦,为之奋斗的分数后,在放暑假夕,我们开展了一个聚会,在那一次聚会上我们拥有着幸福,快乐和难忘。
师生情
聚会的地点在我们小学时的班里面,每个同学拿着自己的同学录,纪念册。当老师进来时,我们齐声鼓掌,感谢老师这六年来对我们的辛勤教育,也欢送着我们将迈出初中的步伐。当一个接一个的同学表达自己对老师的思念和想法,原本热闹,活泼的场面,活泼的场面顿时鸦雀无声,这时候一根针掉到地上都能听见。我们不禁咽起,眼泪不听话的从每个人的眼
里流露出来。老师首先打破着沉寂给我们讲了最后一课,希望我们都勇敢的向前奔跑。之后,老师用手机拍下了我们最难忘的一刻。辛勤的园丁总是在守护着这些在风雨中摇动的小草。
同学情
对老师表达完爱意和祝福之后,同学之间进行了话语中的沟通,每个人回想起当初在一起时的无忧无虑时光,眼泪又一次从眼睛里跑了出来。是友情给予了关怀,是友情护送了我们一程,是友情把最伟大的品质传授给了我们。我们用笔在同学的纪念册上留下了一笔笔动人的话语,一个个美妙的音符,一张张动人而又生动的画。同学情一直是我们成长路上的顶风伞。
哥们情
在眼泪一次又一次的流露出来之后,我们男生这些哥们也一语不发。不错,此时无声胜有声,在每个人互相拍了一下肩膀之后,在纪念册上留下最美好的一句话:“我挺你!“
这一次相聚让我们难忘,这次相聚,老师给予了我一往直前的勇气;同学给予了我排除万难的信心;哥们给予了我一切无法超越的力量!
难忘那一次相聚,与君共享!