看电视的坏处
:因为现在电视里的很多节目内容不适合小学生观看;
第二:看电视对眼睛不好容易患近视;第三:看电视会影响学习成绩 每天看电视平均3小时以上的人,就可患上电视综合征。有关研究表明大约有50种疾病与看电视有关,主要的有以下几种:
斑疹
电视荧屏表面存有大量静电荷,其聚积的灰尘借光束的传递射击人们的面部,如不及时清洗面部,就会生出难看的斑疹。
电视孤独症
3-7岁儿童看电视时间长,会养成一种非常孤独与难以和人沟通的性格,这是一种心理疾病。
感冒
因坐电视机前时间多,户外活动时间少,缺乏阳光浴,呼吸不到新鲜空气,使人血液运行不畅,躯体活动不灵,不能适应室内外环境,机体抗病免疫力降低,所以很容易患感冒。肥胖症
看电视使人体力消耗减少,皮下脂肪堆积;看电视时还会不限制地吃高能量的零食;另外电视中的食品广告有增进食欲的作用等。
干眼病
长时间盯着荧屏,会使眼球充血,更会使眼球视网膜的感光功能失调,同时还会出现眼球干燥;还会引起视觉障碍,造成植物神经紊乱。
肠胃病
一边看电视一边吃饭,会使胃功能紊乱。据统计,有40%以上看电视在3小时以上的人,都有胃下垂、溃疡等症状。
心血管疾病
在观看刺激性强的节目后会使血压增高或心脏病发作等。
电视腿
看电视久坐使下肢血液回流受阻,产生胀、麻、疼等症状;因静脉血管壁薄,易受压,导致血流受阻,促进血凝过程,下肢静脉血栓形成,形成电视腿。
尾骨病
长时间坐在电视荧屏前,会出现程度不一的尾骨部疼痛症状,有时向臀部和大腿放射,叫“电视性尾骨病”。