长发公主历险记
从前,有个头发王国,国王有一个天生美丽善良的女儿,一天,长发公主过生日,国王下令所有人都要来参加。
舞会开始了,所有人都走进了金碧辉煌的宫殿,一位凶狠的女巫,变成了王子,走进宫殿,邀请公主跳支舞,公主被王子的英俊打动了,便接受了他的邀请,跳完了一支舞,公主回房间换衣服,结果看见镜子里的自己变得很丑陋,就伤心地哭了,国王听见了,走过来看见陌生的公主说:“你是谁,快给我出去。”公主回答道:“父王,我是您女儿呀!”“我女儿天生美丽善良,你又黑又丑,怎么会是她呢快点出去。”国王说。国王看她可怜就给了她一些面包和钱,公主就被赶出去了。
出了宫,公主想“月亮塔”不是有一位法力无穷的女王吗,我可以找她帮忙。想着便急急忙忙出发了。路上她看见一只小鸟受伤了,便从裙角撕了一点布给它包扎,接着又继续赶路了。在大街上,她又看到一位老奶奶和一位女孩在乞讨,她就把面包和钱送给了她们,老奶奶和小女孩连声说:“谢谢。”
快到月亮塔时,女巫出现在了公主的面前,她举起魔杖对公主施法。恰在这时,受公主帮助的人都来了,小鸟慌忙飞到公主面前,小鸟被变成了大树,女巫见了,气得脸都青了。她又对公主施了个狠毒的魔法,因为魔力不够,只能让她头晕,老奶奶和小女孩挡在公主前面说:“快走。”公主一边飞快地跑一边说:“我会会来救你们的。”
公主气喘吁吁地来到月亮塔找到了女王,女王说:“你就是长发公主吧,我从魔镜里看到你了,因为你的善良和勇敢,我可以帮助你。”说完,女王把公主变回了原来的样子,并把她送回了家,帮助她的人也得到了解救。女巫被消灭了,所有人都过上了幸福的生活。