校园的秋
三(6)班 何雨珩
校园的一年四季都很美。春天,小草伸了伸懒腰探出了头;夏天,到处生机勃勃;冬天,松柏早早地就穿上了厚厚的、油亮亮的衣服;可我还是觉得校园的秋最可爱。
看,美丽的樟树像一位亭亭玉立的姑娘,它的头发里,有着几根绿里透黄的叶子。红叶李的叶子不像从前那么多了,就像正在剪头的大伯。
忽然一阵秋风吹过,竹林里的竹子随风舞动。乌桕树最令我感兴趣,它的叶子像一颗颗五彩的爱心,它的枝干又是那样有力,就像一位可爱的大力士。当秋风从我身边吹过,
它的枝叶就像一位和蔼的长者轻轻的抚摸着我的头。
看,小草穿上了黄黄的衣裳,有的小草还是身穿绿装,一颗颗小草随风舞蹈。
啊!我爱校园的秋天!