居里夫人这个人大家对她都不陌生,她就是法国着名的放射学家和物理学家——玛丽·居里。自从读了《我的信念》这篇文章,我对她的认识也是更近了一层。
文章表现了居里夫人顽强的意志,不达目的不罢休的精神。她淡泊名利,受事业的强烈吸引,既没有闲暇也没有热情去谋求物质上
的利益。她永远追求安静的工作和简单的家庭生活,她就是这样一个伟大的人。
居里夫人发现镭之后,就诞生了一门放射学,镭便被誉为“伟大的革命者”。又过了不久,人们发现了镭在医学方面的价值。有人劝居里夫人去申请专利,可居里夫人却抛弃了这一笔可以让他变为百万富翁的财富。居里夫人是一位不折不扣的“梦想家”。
当他提炼镭的时候,有害的物质不断侵蚀着她的身体??而在是时候为自己所付出的一切得到什么的时候,居里夫人完全的放弃了。他把这笔财富留给了大家。
而当居里夫人需要一克镭时,穷苦的她已经没有能力花费这笔开支,也没有人愿意借给她。最后,还是一位好心的记者帮了她,把她的故事写在报纸上,居里夫人这才拥有了一克镭。
“一位从事研究工作的科学家,不仅是一个技术人员,而且是一个小孩儿,好像迷醉于神话故事一般,迷醉于大自然的景色。”只有有了小孩子般的沉迷和好奇,才能对科学产生兴趣,才能沉醉于其中,有探求的欲望,才有可能产生新的科研成果。我们看到的居里夫人也正是一个有着孩子般的执着的科学家。她对科学的热爱和痴迷,让我不得不佩服她。