爱的细节好似一方良药,细细品尝,就会让愤恨的人心中有了一丝暖意,会让我们学会感恩、学会报答父母。 --题记
小时候,我的爸爸很是疼爱我,上学放学都陪我去,家中有什么好东西都给我吃。
记得我六岁那一年,我家买了一个豆浆机。一次弹完钢琴,我不经意间看见爸爸在到豆浆,先给我倒,再给妈妈倒,最后给自己倒。我清晰地看见,最后那一碗豆浆大部分都是豆渣,只有很小一部分豆浆。吃早餐时,只见爸爸像品味着鲍鱼汤一般爱怜地用舌头不时舔一下嘴角上的豆渣,样子很像一只可爱的小猫,津津有味地品尝着刚刚捕捉的老鼠。看到这里,我的心里酸酸的,爸爸平时最爱喝豆浆,可是却把最好的豆浆给了我和妈妈,自己喝着苦涩的豆渣,这是怎样的一种的父爱啊!我细细品味着自己这碗豆浆这里装的何止是豆浆,是沉甸甸的父爱啊!
一次看电视,爸爸给我端来一碗水晶似的葡萄粒儿,我好奇地问爸爸:“这葡萄粒儿是从哪里买来的?这么方便!明天多买些!”爸爸说:“这不是从什么地方买来的,是我给你剥的。”我惊奇地望着爸爸,只见爸爸的鬓角有了几丝斑白,我强忍着泪水,待爸爸走后,我捂着被子在卧室哭了好久,望着被被北风刮乱的树叶心中有了一丝暖意。是啊!北风刮落树叶不是为了让小树安全过冬,来年茁壮成长吗?爸爸的举动难道不是对女儿浓浓的爱吗?走进父爱,仿佛走进了绿色的春天,让痛苦在其芬芳中融化,伤心在树荫中消于无形。
一次晚上睡觉,我因心中烦乱而难以入眠。不一会儿,爸爸来了,我急忙装睡,看看他来我的房间做什么。忽然,我的被子抖动了一下,接着我脚下的“障碍”也消失了,原来是爸爸来为我盖被子啊!看着爸爸蹑手蹑脚的动作,我的心被感化了。刚才我还和爸爸不懂事地吵了一架,没想到爸爸不但不记“仇”,反而如此关心我。心被什么猛得撞击了一下。接着,爸爸又小心翼翼地为我整理了一下文具,之后悄悄地走了,望着爸爸高大的背影,我心中再一次有了哭的冲动。
爱的细节虽然是零零碎碎的,但是细细品味,却让你感动万分,回味无穷!