羊肉火锅的做法
羊肉火锅的做法 一到冬天各种各样的火锅都出现在大大小小是最受欢迎的。在外面吃多了不免担心别人做的是否卫生、有没有用地沟油、吃了会不会拉肚子;在外面吃又贵又不划算的,不如自己做来吃的好,即卫生安全又不用很多钱——划算!一举两得!
前两年的冬天在一个同事那里学到了如何做羊肉火锅,回家自己也试做了好几次,感觉不错,现在和大家分享一下做法。有兴趣的可以试试,真的很不错哦!
材料:
1。用料: 带骨羊肉 黑醋 重庆火锅底料一包
2。配料:大蒜,生姜, (小香,大香,花椒,陈皮,八角,山耐,桂皮,沙姜)用纱布包好备用
做法:
1:用黑醋先泡羊肉10分钟,再用清水冲水洗干净(去醒味) 2:花生油,大蒜,生姜, 爆炒羊肉, 水很多的话拿碗盛起备用做火锅汤水
3:把羊肉放到高压锅内,加入小香,大香,花椒,陈皮,八角,山耐,桂皮,沙姜,大火煮沸后转小火15-20分钟后起锅( 羊肉的软硬看个人喜好来掌握时间长短 )
4:改用电磁炉,锅内放入少量油,加入重庆火锅底料( 各人对辣椒的喜好而定放入的量 )烧开后加入水煮沸加入羊肉和纱布包好的配料一起煮沸就可以食用,可加入各种青菜等食物一起煮食。