羊肉火锅的家常做法字数作文
羊肉火锅的做法大全卖点:
此菜除了名字很吸引人以外,结合羊肉火锅的做法大全日本料理的烹调方式也成为一大卖点。点评:
羊肉火锅的做法大全在原来传统红烧夹桂鱼的基础上,将鱼切成粗条状后(便于入味,且做法更为精细),用韩国石锅做盛皿(石锅美观大方,又具有保温作用羊肉火锅的做法大全)上桌时再撒上日本的目鱼花,中外结合,味道独特。
羊肉火锅的做法大全原料:
臭桂鱼1条(约700克),日本目鱼花20克。调料:
蒜子30克,老姜、香菜各8克,葱10克,芹菜7克,洋葱9克,盐2克,家乐鸡粉、陈醋各3克,白羊肉火锅的做法大全糖、家乐鲜露汁各5克,辣椒酱10克,黄酒6克,熟猪油、菜子油各20克。
制作方法:
(1)锅上火,烧热后下入化开的熟猪油、菜子油各15克,烧至五成热后,放入辣椒酱煸炒至红色后,下入葱、姜、芹菜、香菜羊肉火锅的做法大全、洋葱、蒜子20克,煸炒起香后放入清水900克及所有调料,大火烧开后转小火熬至蒜子快化时滤渣留汤汁即成烧鱼汁。
(2)将臭桂鱼去头尾及龙骨,切成宽1.5厘米、长4厘米的粗条状(也可将新鲜的桂鱼头尾、龙骨切成粗条状,加盐拌好后放入木捅中,用荷叶盖好腌几天后使羊羊肉火锅的做法大全肉火锅的做法大全用),过油待用。
(3)把过好油的羊肉火锅的做法大全臭桂鱼放入烧鱼汁中,烧开后小火焖6-7分钟,大火收汁即可。
(4)将石锅烧热,淋入剩余熟猪油及菜子油,放入蒜子10克煸出香后,放入烧好的羊肉火锅的做法大全臭桂鱼,撒上日本目鱼花,即可上桌。