让爱洒满人间
苦痛会消失,唯有真爱永留心间!
——题记
在我们的人生当中,每时每刻都会感受到爱的存在,回味着爱的甜美,享受着爱的滋润,进而传播着爱的光芒!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”正如这句歌词一样,每个人只要献出一点爱,我们的世界就会五彩缤纷、朝气蓬勃,社会这个大家庭也会因爱而精彩纷呈!
生活中的爱是多种多样的,爱的方式也是千姿百态,而其中母爱是最无私,最明亮,也是最温馨的。
一位母亲曾对孩子这样说:
“你是我生命的延续,你是我生活的动力。因为有你,我明白了责任的意义;因为有你,我体会到了生命的可贵;你是我的骄傲,你是我的希望,愿你的人生更精彩。亲情化作水,滴滴润幼雏,风雨伴儿行,只为早成才”。
母亲对我们的爱是伟大的,无微不至的。学会感受爱、奉献爱,那才是一切美德的生长点。
“爱心是一小步,健康成长一大步”,我们只有充满爱心,富有同
情心,在彼此的互帮互助中才能生活的更幸福、更美满,我们的世界才会更美好。
在我们的身边,不管是朋友、老师还是家人,他们对我都有爱的帮助和爱的教育。他们对我的爱像阳光一样照耀着我、保护着我,让我时时刻刻沐浴在爱的光芒里,茁壮成长!
记得上四年级时,一个初冬的早晨,寒风凛冽,吹到身上刺骨的疼,因而我没有回家吃饭。当时身上只穿了一件单薄的外套,冻得我直哆嗦,鼻子也冻得像个红萝卜,饥寒交迫。上课时走进教室,意外发现桌兜里多一件厚厚的毛衣。顿时!我的心里涌起阵阵暖意。忙拿出一看才知是好朋友的,穿上它犹如春阳,瞬间融化冬雪一样,让我深深感受到了友谊的温暖。或许这是一件微不足道的小事,但在我眼里它是一件关爱的暖衣,让我懂得爱就在身边,让我感受到爱的温暖,更让我看到爱是无处不在。
“爱心无敌”每个人都能品尝到爱的味道,不同的现象让你感受着不同爱的存在。爱就像一缕灿烂的阳光,照亮了每一个角落,温暖了每个人的心房。爱即使可以用华丽的语言来表达,但也比不上我们用行动来实施爱,用心来感受爱。
你的眼里没有阳光,你的生活就不会辉煌。你的心里没有爱的存在,那么你的人生也不会多彩。只有心中充满了爱,才会感受到爱的温暖和力量,那才是真正的幸福。
“人人有爱,爱在人人”。在我们的人生道路上,让爱伴我们同行,愿爱洒满人间。