鄂州市中考满分作文-让“爱”洒满人间
让“爱”洒满人间
爱心无价。
它像一颗启明星在生命的地平线上升起时,人们看到了希望。是它冲破了黎明前的黑暗,是它将我们带进了一个新的光明世界。
它像一粒粒小小的微尘洒满人间,是它在我们最无助的时候,给我们以慰藉和帮助,是它带给了最无助的人们以希望。
它像一根蜡烛,虽然比不上灯塔的巍峨,但是,它照样能发出光彩夺目的光芒。它并不是那样渺小,它是“爱心”的光环。它无私地燃烧着自己,却照亮着别人。 这就是爱心,爱的神奇伟大在于它的执著,在于它的无私。
生命的光彩并不在于它瞬时的不可一世,也不在于它的伟大与渺小,而在于它的价值,在于人与人之间无私的爱。爱是无价的。
你帮助他人,他人帮助你。这也许是对爱最简单的诠释。他们之间正是传递着这样一种伟大的爱,这种爱使我们的社会更加和谐,更加美好。
每一个生命的降落都是赤裸裸的,生命对我们是平等的。生命的价值在于你的体验,也在于你发自内心的感触。只要你有一颗博爱的心,你会拥有更多的欢笑,更多的感激。 我们的生命需要“爱”,让我们的爱洒满人间。
我们的身边时时充满着爱,在2007感动中国人物这一节目中,我们时时擦着眼角将要流下来的泪水。这也许是他们的伟大感动着我们身边的每一个人。
就像接近生命边缘的黄舸,这位跟我们年纪相仿的少年,他踏遍中国,就是为了给他曾经给予帮助的人说声“感谢”。是他让我们流泪,而正是之间传递着的“爱”打动着我们。是他们向曾经无助的黄舸伸出援手,是黄舸表达谢意的心打动着我们。这就是爱。
另外,还有那千千万万个小小的“微尘”让我们感动,他们并不渺小,他们是伟大的,是他们传播着爱,是他们无私的爱打动着我们,感动着我们的心扉。
爱心也许是那天上飘渺的云,虽然我们看不到它,摸不着它,但他却时时刻刻在我们的身边,给我们诉说着一个个伟大的故事。
爱的心田是我们心中那永远洁白无瑕,自由而充满欢笑的相互帮助,使人与人之间架起了一座桥,是它让我们更能相互了解沟通。
我们的整个世界充满着爱,让我们的爱充满整个世界。