《慈善教育读本》读后感
读了《慈善读本》这本书,我的心情像波浪一样,久久不能平静。书中的每一个故事,每一种伟大的爱,都深深地感受着我,使我感受到了爱的力量有多么强大。看到了这些让我潸然泪下的故事,也让我懂得了爱的意义。那些文章用故事的形式,诠释了各种爱的含义。这是一次心灵上的碰撞,与爱的碰撞,慈善读本让我对“爱”这个字,有了不一样的理解。爱和感恩是多么重要,感恩父母,感恩老师??还有那些需要帮助的人,他们也需要我的爱。虽然我们有不同的生活,但我们有相同的爱。
爱是感恩。在《慈善读本》中我看到了很多父母与孩子之间的感人故事:《记住,我爱你》,《感恩的心》等等。在《记住,我爱你》之中,母亲为了让自己的孩子能够活下去,宁愿自己被砸死。我想起了自己的妈妈,她为了让我吃得好,天天费尽心思为我准备美味;我得了病,她为了治疗我的病,日夜操劳为我看病,嘱咐我吃药;她见我伤心,好像比我还难过??爸爸妈妈为我付出了太多太多,我要好好爱他们。爱就是感恩。我要好好报答父母,多给父母捶捶腿:爸爸上班回来后给他倒杯茶;别让他们太操心??这就是爱。
爱是帮助。我在《慈善读本》中看到这样一幅图片:在充满泥泞、乱七八糟的教室里,没有椅子,没有鞋穿,孩子们在狂风怒号中专心致志地上着课;我还看到一个偏远山村里的个哑巴女孩,举着一块牌子,写着:我想上学。这样的事情不计其数地散布在世界的角落。看到这些触人心底的图片,我感慨万分,心想:这是一群多么求知若渴的孩子,不是不去上学,而是在糟糕的环境中学习。世界上有很多这样类似的事情,我们微不足道的一点钱或许就能让他们像我们一样在漂亮舒适的环境里学习;我们废旧的生活用品或许就能让贫穷的人家得到基本的清洁??面对这样一群需要帮助的人,很多人都献出自己的爱心,我们也应该贡献出一些爱。
我们生活在无忧无虑、幸福快乐的家园里,根本不会感受到身边的家人对你深深的爱,你也不知道感恩。如果我们遇到困难的人,你是否会献出自己的爱心来帮助他们?没有爱心,就算我们拥有一切,
也不会快乐的。帮助别人、关爱别人,不是用钱来关心的,而且用你的真心,你的实际行动来表达。即使你帮助他的只是一件小事,他们也会觉得非常开心,同样,你也会感到非常快乐!学会感恩,拥有爱心,这样,你的人生才会完美。
爱,是充满温暖的港湾,停靠了希望的轮船;爱,是一首悠扬的旋律,音符治愈了无数人的忧虑。爱,也是一位天使,用充满善良与爱的双手去治愈黑人们残缺的心灵,这就是爱只要献出一点爱,生命因你而精彩。