玩转《秘密花园》涂色本填色本最正确姿势
听说朋友圈里的人不是在涂《秘密花园》,就是在等《秘密花园》。这本简单的涂色书,在全球销量超过 140 万,让作者乔汉娜 ? 贝斯福(Johanna Basford)自己都有些犯晕。
我们不是一无所有,我们还有压力
网友们把这本书评为 " 无字天书 "" 减压神器 " 以及 " 一本失传已久的武功秘籍 "。每天被各种压力围绕的现代人显然认为一本涂色书是能缓减压力的居家必备良品。他们是这样说的:
" 妈妈已经卧床数日,我很难过,涂色游戏是唯一不给我们任何压力的放松活动。"
" 涂色帮我度过恶心人的期末考。到现在,我和我老公还会打开电影,拿出画笔,开始我们的约会。"
" 回到童年,回到少年,回到那些美好的学前时光,我和我麻麻涂了一辈子,麻麻现在已经 82 岁了。"
" 让我安静,是绝佳治疗方案。"
" 我花两个晚上涂了一只猫头鹰,那两个晚上都在做美梦。"
" 我是先爱上了彩色铅笔,难道你敢说那些彩色铅笔不美吗?"
除了医生说 " 涂色能锻炼手部肌肉 " 这样的功能性原因,插画家乔汉娜认为 " 富有迷人的怀旧气息 " 是它流行的主要原因。" 想一下你上次拿起铅笔是在什
么时候?那时候应该你还没有沉重的房贷和可怕的上司。涂色能让你重拾简单而且无忧无虑的生活。你拿起铅笔,不用紧张,不用费尽脑力去想自己要画什么,因为图片已经在那里,你只需要欢快地创意涂色就行了。很多时候,放松最快的方法就是忘记工作。" 她在接受某采访时这样说。
想晒作品,先得了解涂色的正确姿势
秘密花园彩虹色
1.
你最好能是个女生,这是就颜色敏感度来说,毕竟女生眼里的芥末绿、莱姆绿、苹果绿在男森口中统称 " 绿色 " 呢。
2. 买好的涂色笔,这是每一个装备党、器材党都会给的建议。一不小心,2000 块钱计划出去了。
3. 涂色之前准备好色版,花几分钟想想自己要用哪些颜色,颜色要怎么搭配。
4. 放下压力,压力越小,涂得越好。
5. 不要着急,将颜色轻轻上在纸上,这不是 " 大力出奇迹 "。如果颜色太淡,可以轻轻地再上一层,会出现渐变效果哦。
6. 一笔一笔去涂,要朝着一个方向,来来回回反复涂色会让作品变糟糕。