小学作文:桌子的自述
桌子的自述
小龙是个不爱护公共物品的孩子。他有一张崭新的桌子和一把崭新漂亮的椅子,但他却在上面乱刻乱画,还使劲儿的摇椅子,就这样,日复一日地过去了两个月,转眼间,他那崭新漂亮的桌子和椅子已变得破烂不堪,桌子和椅子也对他有了很大的意见。
一天,小龙来得很早,教室里一个人都没有,静悄悄的,他听见了他的桌子和椅子的对话。桌子首先发言:“唉,真气人,你看我们的小主人已经把我们弄成什么样了,一身破烂不堪的旧衣服,衣服上还有小洞和脏东西呢!”“就是,我们的小主人也太不懂得爱护公物了吧!”椅子紧接发言。“唉,我们俩都无脸见人了……”桌子和椅子异口同声说道。说完,他们便看了看自己对面的漂亮桌子和椅子“如果小主人能把教室当成自己的家,把教室里的公共物品当成自己家的东西,我们就不会惨遭此状了!”椅子悲哀地说道“本来这个教室就像小主人的家,老师待他如自己的孩子,他跟同学亲如姐妹,我们就相当于他家的东西,他就应该爱护我们!”小龙听到这儿,羞愧地低下了头。门开了,小龙从教室里拿出抹布,走到他的桌子和椅子的旁边,心里说:“对不起,委屈你们了,我以后一定保护好你们。”说完,他便使劲儿地檫起来……
小龙说到做到,他每天都檫一遍桌子和椅子,再不往上乱刻乱画,也不再摇椅子,他的桌子和椅子一直保护得很好。