本报讯(记者 田淼)日常生活中饮酒是人之常情,但酒后闹事且波及家人的也不在少数。日前,吴江桃源派出所就办理了一起因为醉酒引发的妨害公务案件。丈夫醉酒结果殃及妻子,因为盲目殴打民警而被拘留。
1月24日,桃源派出所民警在富乡大道一带开展巡逻时,发现路上有两名形迹可疑的男子在路边奔跑大叫,于是民警上前盘问,不料这两名男子不仅借着酒劲拒不配合民警的盘问,还不断用语言挑衅民警,执勤民警在现场多次对该两名男子予以劝说。就在执勤民警同该两名男子争执的时候,其中一名男子的老婆王某误以为民警要抓走其老公,于是冲上前同民警发生语言冲突,进而对执勤民警手嘴并用地又抓又骂,将其中一名执勤民警的脖子抓出两道5厘米长的伤口。后经法医鉴定,受伤民警的伤势已经构成人体轻微伤。王某因为涉嫌妨害公务罪已经被吴江区公安局刑事拘留,案件目前仍在进一步审理中。