小学作文:一株紫丁香
一株紫丁香
在我家的院子里,种着一株茂盛的紫丁香。 春天,紫丁香长满了绿叶了,嫩绿的叶子是多么的可爱,花儿含苞欲放,像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸。 夏天,花儿开放了,开朗的向人们露出笑脸,它虽然没牡丹艳丽,也没荷花高雅,更没有梅花坚强,可它却有自己的典雅之美。 你如不小心碰到了它的树枝,它就会摇摇摆摆,像一位穿着紫衣绿裙的小姑娘在翩翩起舞,你如走进一闻,一阵幽香会使你陶醉。 秋天,她的话也凋谢了,但并不代表她的生命没有了。不是有一句诗是这样写的"落红不是无情物,化作春泥更护花。"不正是说明了这个道理吗? 冬天,她披着白雪,像一位身披银甲的卫兵在院子里放哨。 啊,这真是一株生命顽强的紫丁花呀。