我们习惯把第一次的成功称为跨出的第一步,每一次的成功的累积铺就一条成功之路,汪国真说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”的确,当我们仰视别人的成功,愤恨命运不公的时候,可否想过曾经我们伫足休息的土地上洒满了他们的汗水,浸透着艰辛?当我们羡慕别人的鲜花、掌声,埋怨自己一无所有的时候,可否想过曾经我们放弃努力的岁月里,他们勇力向前,永不言弃?当我们远眺别人脚下一马平川的金色大道,怀疑自己依旧坎坷的命运时,可否想过曾经是怎样的一双脚踏平了荆棘坎坷,勇敢前行,才会走出一条通天大路,走出一片金碧辉煌啊!
路是人走的,事是人为的!没有用心到不了的地方,让我们在希望的田野上,回眸来时路程,尽情欢唱!