在这个世界上,足够让自己感到后悔、难过的事也许会有很多,但是让自己刻骨铭心的悔过又有多少呢?
我所要写的是我与同学间所发生的一件事,让我深受触动,令自己久久不能忘怀。
在一个阴沉沉的上午,似乎预示着要发生一件令我无法从大脑抹去的事。下课了,我正准备出去活动活动,路过张辉煌座位旁时,发现他的书包掉到地上,我帮他捡了起来,正想塞进抽屉然后离去。突然,手好像触到了一个硬帮帮的东西,好奇心促使我想看个究竟。
我拉开拉链一看,里面有一个更小的口袋,我小心翼翼地打开它,发现是张红纸,打开一看,原来是张符,大概是他的护身符吧!命运的悲惨往往来得就是那么突然,只见汤伟超一手伸过来,也来凑热闹。我向后一仰,“嘶”地一声,糟了,纸条断开了,我一惊,惨了,我闯祸了!我慌忙把纸条塞进口袋,围观的同学传来一阵嘘声。这时,张辉煌从外面进来了,我赶快向张辉煌道歉,我张着笑脸,心里却忐忑不安:“张辉煌,有件事跟你说,你别打我”。
他问:“什么事?”我说:“我把你书包里那道符给弄坏了”。
他一听,脸立刻涨红了,冲我大叫:“你神经病吧,那是我奶奶给我的”。
我被这话给吓住了,半天说不出一句话。他气急败坏的回到座位上,把书往桌子上使劲的一丢。我只好又硬起头皮走过去,右手搭在他肩膀上,说:“对不起,都是我不好。”
他又大叫一声:“走开!”
我再次愣住了,脑子里闪现出一幅幅我们做好朋友时的情景,有欢笑,有怒骂,但从来没影响过我们间的友谊。记得有一次,我不小心用力顶了他一下,他一笑而过,没把它当回事。又是他有些书生气地给我们讲大道理,我们都笑话他迂腐。
可现在,这些美好的记忆似乎在这一刻都被毁灭了,留下的只是他的愤怒和我的后悔。那道符对他来说是何等的重要!我自己弄烂了,我不止一次的骂我自己为什么这么多手?为什么好奇心那么强?我不停的遣责自己。可是已经无法弥补了,他不再理我,我不想失去这份友谊,不想失去这个好朋友,可又能怎么样呢?如果不是自己,如果不是自己多手,也不会落下今天这样的结局。
虽然,现在我写这篇作文时他已经和我和好了,可是我对他的愧疚却不能逝去,我是多
么悔恨自己,多么仇视自己的这双手啊!