贴对联
春节是我国最大的传统节日了,而贴对联又对春节尤为重要,所以,贴对联是重中之重,就有了下面的故事。
大年三十,家家户户都在忙,我家自然也不例外了。妈妈在紧紧张张的忙活,而我和爸爸一起去贴对联,我发现对联和春联中有大学问呢,一不小心就有可能把意思弄反了呀,我又不懂,拿了一些就贴,把牲畜满圈贴到了床头,把身体健康贴到了门外;把
出门见喜贴到了猪圈上我贴完了。爸爸一看笑了:啊呀!不对吧!。然后爸爸和我一起又把它们都贴对了。
一会跑出来玩的时候,看见门上贴着水水山山处处画,家家户户年年丰的春联。我看着对联,望着红红的灯笼,感觉到周围有许多年的味道呢,出来玩的每个小朋友都喜气洋洋的!
哇!春节真快乐!