女人的善解人意
——是男人休息心灵的圣地!
善解人意并不是一味地迎合和纵容对方,而是指在遇到事情时,能尽量用自己的心去体会对方的心,用自己的感觉去体会对方的感觉。人无法要求别人善解人意,但自己做到善解人意,最大的受惠者往往不是对方,而是自己。
善解人意的女人是男人最渴望接近的女人,也是男人燃烧、唤起男人激情的女人。好男人不会因为女人的善解人意的谦让而得寸进尺,反而会心存感激。在现在这个浮躁的社会里,只有善解人意的女人才是家庭的温馨港湾,男人休息心灵的圣地。
女人的柔情可以使男人在社会中增加自信,在家里解除疲劳。因为男人都是既刚强又脆弱,甚至有的男人会把荣誉和脸皮看得比生命还要重要。善解人意的女人知道在男人的精神世界里有哪些禁区,如何保护男人的尊严不受伤害,而绝不会去和男人斗气斗勇,像泼妇一样把男人打得像只斗败的公鸡才善罢甘休。因为她们知道,男人发火90%以上不是因为眼前的表面原因,导火线一定潜存于男人情感世界的另一处。
在生活的河流上,懂得知恩感激的男人和善解人意的女人已经不能仅仅用风雨同舟来形容了,因为在男人眼里,善解人意的女人绝不仅仅是坐船的,也不仅仅是划船的,而是帮自己共同撑船的。两个人能于千万人中碰到,又能幸福地一起走完一生,那是需要两个人的力量来支撑享受被爱的时候,更要学会如何去爱人。