大象和小兔
绣湖幼儿园 小三班12号 丁语辰
夏天的天气可真热啊,小兔在大树下乘凉。
这时,躲在树后的大大灰狼偷偷地伸出手来,准备抓小兔,“哎呦,哎呦,是谁偷袭我?”小兔听到叫声,回头一看,原来是大象用鼻子把大灰狼绑住了,大象警告大灰狼说:“以后,你再敢抓小兔,我就把你的手臂扭断!”大灰狼连忙说:“不敢了,不敢了!”说完,大灰狼灰溜溜地跑了。
小兔对大象说:“谢谢你!”大象说:“别客气,好朋友应该互相帮助嘛!”这时,小兔发现大象后面有一条毒蛇,小兔赶紧捡起一块大石头,向毒蛇扔去。还没等大象反应过来,毒蛇已经跑掉了。大象夸小兔真勇敢!
小朋友们,我们也要像大象和小兔一样互相帮助哟!