小兔
小兔、小猴、大象和大灰狼
冬天快到了!小兔子将秋天种的大白菜一个人辛辛苦苦连续收割了十天才收完。可是看到如堆得像小山一样的大白菜小白兔既高兴又惆怅。高兴的是这个冬天不会饿肚子了,惆怅的是这么多的大白菜没有合适的地方储存。......
这一天,小猴子兄弟和大象叔叔来小兔子家里作客。看见小兔子满脸不开心的样子,在小猴子再三追问下小免子说出了自己的伤心事。听完小兔子的话,小猴子和大象就开始七嘴八舌地讨论开了!最后决定三个人动手挖一个地窖来储存大白菜。说干就干,第二天一大早三个人就忙开了。
首先他们在屋后窗沿下选好了一块地,就开始了挖掘工作,三天后一个很大的地窖就挖好了,第三天下午天黑前小兔子在家里准备了晚餐请小猴子和大象吃了晚饭后,将一块废的雨布放在了地窖口上,担心晚上会下雨......
可是,这所有的一切都被后山的大灰狼看在了眼睛里,可把大灰狼乐坏了,他想这三个蠢家伙这么辛苦,今天晚上肯定被我吃掉都不知道咋回事!后半夜大灰狼真的来了,在屋子前转了好久没有找到进去的地方,到屋后一看就发现了屋后的窗子,大灰狼非常
高兴啊!就冲向了窗子......,谁知道人算不如天算,只听得“扑通”一声音大灰狼掉进了大菜窖。