大灰狼与小兔小猴
这一天,小白兔和小猴带着花篮一起去田野里、山坡上、树林里,采蘑菇、鲜花和野菜。
可穷恶极恶的大灰狼总想大吃一顿,嘴里馋得直流口水,但是每次都被小兔、小猴给 识破了。
一天中午,天气非常炎热,大灰狼又扮成一个卖果汁的老奶奶,它在美味的果汁里
放一些安眠药,在路边的大树下,因为他早晨看到小兔和小猴从这条小路进山摘野菜去了。
不一会儿,小兔和小猴提着篮子,欢快的唱着歌回来了,于是大灰狼高声叫卖:“果汁,卖
新鲜的果汁啰!”小兔对小猴说:“好渴啊,我们买果汁吧!”小猴说:“好啊!”于是他们走
到卖果汁的老奶奶前卖了两瓶果汁,老奶奶递果汁给小猴时,机灵的小猴从老奶奶狡猾的眼
中,眼前的老奶奶其实是大灰狼装扮成的。小猴想:大灰狼为什么要扮成老奶奶卖果汁呢?这
果汁一定有问题。这时,树上的乌鸦哇、哇的叫起来,大灰狼仰头往树上看,小猴趁机把果
汁倒进了大灰狼的嘴里,等大灰狼回过神来,果汁已经咽到肚子里去了。一眨眼的功夫,大
灰狼倒地呼呼的睡过去了。
等大灰狼醒来时,顿时被吓了一跳,怎么脚没落着地,挂在了半空中。原来趁大灰狼睡
着了,森林里小伙伴们齐心协力把大灰狼吊在了大树上了。
这个故事告诉了我们,要团结同学和朋友,多做好事。整天想着做坏事害人,最后会
害了自己。