爱在人间观后感
今天党支部组织党员代表观看了一部歌颂人间的真、善、美,充满大爱、温暖感人的影视作品《爱在人间》。影片试图通过社会各界爱心人士对吸毒人员的关爱和挽救,唤回他们对生命的热爱和生活的希望。它让我再一次感受到毒品的危害是多么的巨大,它就在我们的身边,为了自己也为了家人我们要珍惜生命、远离毒品。
影片中的人物老唐生活在都市底层,人到中年却下岗、离婚,以至无法享受父爱,他坚持着心里深处的义务与爱,需要感受生活幸福、试验人生意义;苏红是老唐的房客,是一个“人神皆愤的人”,由于她是毒品的牺牲者,已接近死亡边缘,可她极度渴望过一般人的日子,渴望被重新拯救为一个心里有爱的人。向我们展示了一个热心帮助别人脱离毒品的故事,实事求是的说这是理想中的一种境界,在现实生活中毒品一旦沾上,这一生都要不断的和毒瘾做斗争了,即使戒掉也很容易复吸。
但是影片中苏红腹中一个无瑕的小生命以顽强的生命力降生到这个世界,并以壮健的气力召唤起老唐心里深藏的父爱,让他不顾一切照料起这个与他没有任何血缘联系的孩子,固然坚苦,但是老唐却在其中得到了满足与成就感!苏红也因为母爱的伟大,认识到自己的错误,在大家的帮助下成功戒除毒瘾,也明白作为一名家长的不容易,可惜人总是在失去之后才知道珍惜。回想起小时候父母对我的呵护,而我却还老像他们发脾气,确实很不应该,现在长大了也有能力孝敬父母,应该对他们好点。
爱在人间,人间有爱,
一方有难,八方支援。在我们现在的社会这样的事例还有很多很多,但是我们不能寄望于别人的帮助,应该从自身做起拒绝毒品,珍惜生命。《爱在人间》的故事虽然生动感人,但是我们不能把希望寄托于“吸毒以后一定会碰到好人”和“毒瘾一定可以戒断”。实事求是地说,毒品一旦成瘾要想戒断是非常难的,戒断过程是非常苦的,戒断成功是非常不稳定的,“一朝吸毒,十年戒毒,终生想毒”。一个人一旦沾上了毒品,这一生都要不断地和毒品做非常艰辛的斗争,成瘾以后在亲人朋友的帮助下能够戒断毒瘾当然好,但更好的是不成为成瘾者。所以让我们一起携起手来,禁毒拒毒,远离毒品,享受生活! 《爱在人间》是一部禁毒公益电影,它让我第一次看到吸毒人的痛苦与无奈,也让我识到,我一直觉得离我们很远的毒品其实就在我们的身边。
故事虽然是生动感人的,但是我们不能把希望一直寄托于“吸毒以后一定会碰到好人”和“毒瘾一定可以戒断”。 实事求是地说,毒品一旦成瘾,在要想戒断是非常困难的,戒断过程是非常苦的,一个人一旦沾上了毒品,这一生都要不断地和毒品做斗争了。
看了这部感人的电影,让我更加体会到母爱的伟大。母爱的伟大在这部影片里得到了体现的非常出色,女主人公多次吸毒,最后上瘾了。可是她为了孩子的健康甘愿戒了毒,过程虽然艰辛而漫长,但是只要她想到自己的孩子,是她作为一个母亲的责任在提醒着她。她成功了,在看到她生下一个女儿时,我的眼里充满了泪水,我为她的坚强而感动,我几乎也要哭了,我只能说母爱真的很伟大。同时这样的情景也使我想起了我的母亲,从小到大,她一直很小心的呵护照顾着我,在的生活中,我没有给母亲太多的回报,甚至经常惹她生气,此时此刻的我内心很愧疚。
我们时时刻刻都可能收到毒品的威胁。只有这样我们的社会,我们的生活明天一定更美好!我因为爱,所以感动;因为感动,所以感恩。
爱在人间,人间有爱。