雷梦拉与爸爸读后感
书中,有一朵花儿的童话、红鞋子的童话、王子和公主的童话;书中,有儒家思想的核心、唐诗宋词的精华、中华上下五千年的秘密;书中,还有美好的亲情、纯洁的友情与甜美的爱情……
最近我看了一本书,它的名字叫《雷
梦拉与爸爸》。它主要讲了一件这样的事:每个月爸爸发薪水的日子都是全家最开心的一天,因为这一天爸爸会买礼物送给雷梦拉和她的姐姐碧翠西,甚至还会带上全家到餐馆吃大餐。但是有一天,雷梦拉和姐姐碧翠西无意中听到了一个厄运——爸爸失业了。从此以后,妈妈不得不去找一个更辛苦的工作来维持家计。而雷梦拉这个小大人又准备担负起家庭的重担了。在圣诞节快要来临之际,雷梦拉许下了自己小小的心愿——希望爸爸能够早日找到自己的工作。
在这本书中,雷梦拉最让我印象深刻,我喜欢她这种乐观、积极向上的心态。在爸爸失业的日子里,雷梦拉非但没有说过一句灰心话,反而还试着去安慰爸爸,去鼓励爸爸。她用自己一颗充满阳光的心,照亮了家人的生活,使家人抛开一切烦恼,重新振作起来,勇敢地面对每一天。
可想想我自己,在遇到困难时,完全没有雷梦拉乐观、积极向上的精神,不是叫苦连天,就是垂头丧气。在我心里,雷梦拉就如同一朵盛开在这狂风暴雨中的小野花,雨下得越大,花也就开得越艳丽,不像我,经不起任何风吹雨打。所以,我要努力学习雷梦拉身上的这种优点!
愿我也能成为一朵盛开在暴风雨中的花朵,让自己在经历重重困难后,变得越来越坚强!