每月爸爸发薪水的日子都是全家最高兴的一天,因为这一天爸爸会买礼物送给雷梦拉和她的姐姐,甚至还会带上全家到餐馆吃大餐。但是有一天,雷梦拉无意中知道了一个噩耗-- 爸爸失业了。从此妈妈不得不去找一个很辛苦的工作来维持家计,雷梦拉这个小大人就整天学电视里的小朋友拍广告,想帮家里挣钱。在圣诞节来临之计,雷梦拉许下自己的愿望-- 爸爸快点找到工作。圣诞节到了,一个电话让全家人高兴起来-- 爸爸有工作了。从此,家中又有了往日的欢笑。
读完这本书,我知道了自己和雷梦拉的差距:她会体谅父母,而我从来没有为爸爸妈妈着想过;她会想方设法的让大家开心,我却只顾自己的利益;她会想着怎样帮助家里赚钱,我却只会花钱,认为赚钱那是爸爸妈妈的事,不用我管……
我生活在一个幸福的家庭,但我却没她懂事。每当家里有争吵,十有八九和我有关。因为,我学习不认真,妈妈希望我改正,可我老是改不了,妈妈为这事儿很生气,忍不住就会吵我。我听多了特烦,就和妈妈顶嘴,引起家里不愉快。我多么希望我的家庭也天天充满欢笑和活力呀!
以后,我要好好学习,认真对待学习,让妈妈少操心,少生气,快快乐乐过每一天。