在我们的生活中,爸爸妈妈发薪水的那一天是最开心的一天了,那么下面这个故事讲述的也是爸爸发薪水的事。
雷梦拉和碧翠西的爸爸发薪水的那一天,她们的爸爸会给她们买礼物,还有可能带她们去吃大餐。但是这一天,她们听到了一个坏消息——爸爸失业了。从那一刻起,她们的妈妈找了一个非常辛苦的工作来维持这个家了。
雷梦拉在圣诞节来临之际,许了个愿望——希望爸爸能早点找到工作。()在爸爸事业的日子里,发生了许许多多的事情。她们家一直过着艰苦的日子,每天大家都累的筋疲力尽,因为大家都在为明天而奋斗,为明天而努力。
这个故事写得非常感人,让我刚开始就为雷梦拉担心,担心她的爸爸找不到工作。后来,经过大家的努力,爸爸找到了工作,我又为她们而感到高兴。
从这本书中,我明白了一个道理,不论遇到什么困难,都要乐观积极,勇于面对,不要把自己的不开心带给自己身边的人。读了这本书,我要向雷梦拉学习,学习那种乐观积极的生活态度,每天都生活在快乐之中。