关于妈妈的作文:我老妈的趣闻轶事
每次下了书法课,我都会用软磨硬泡之功怂恿老妈顺道去趟超市,结完账,我们到服务台附近的长椅上休息。当她看到我又狂购了“辣么多”东西,有些不满,又挑挑拣拣让我退一些。不知从什么时候起,我老妈直接当起了顾问,什么事都让我亲为。我只好拿了小票又拿了那些东西去服务台,老妈只顾坐在长椅上悠闲地啃玉米。
排了好久的队,终于轮到我,人家又告诉我,银行卡结的账得退到银行卡上。队白排了,我又来到长椅向老妈要银行卡,她掏给我后,又接着啃玉米。
又过了好久,我拿着卡回来了,老妈才回过神儿来说:“拿我卡干什么去了?”
我说:“给你退钱呀,还得填你的名字呢!”
“还要填名字啊?你写的我名字?你知道写哪个?”老妈露出惊愕的表情。
我实在忍受不了,于是翻了两个白白的眼珠给她:“对不起,顾问大人,我只知道你的本名,难道你办银行卡还可以用笔名或者艺名?”
路过小区门口,老妈突然提出捎块儿豆腐回家,人家切好豆腐,声音宏亮地告诉她:“两块钱的。”老妈边接豆腐边答应着:“好。”然后找零钱,终于找到了两块钱,但她还不罢休,接着找,终于又找到一块钱,然后三张一块钱叠码整齐,一起递过去。那阿姨就笑,只从老妈手里捏走两块钱。我在旁边看着,觉得老妈这回可不是幽默,而是大脑八成出了问题。
到小房放了车子,还不能上楼,因为还有一项重要的工作要做,那就是为我的白兔清理粪便。不知从哪天起,这些“小事”老妈也不再管了。我捂着鼻子,极不情愿地戴上手套准备干活。老妈站在旁边说起风凉话:“你以为养个孩子容易呀?哪个不是从小给他们接屎擦尿,哪个妈妈嫌臭了?”
我的白兔都养这么久了,确实跟它很有感情,我觉得老妈的比喻还算贴切。于是告诉
她:“那你以后对我孩子好点儿,得喂它新鲜的,别老拿剩菜叶子打发它。”
终于轮到我老妈张口结舌说不出话了。