流鼻血怎么处理,流鼻血怎么办 成人鼻出血有哪些症状呢?最近老是爱流鼻血,是怎么回事?请问专家成人鼻出血有哪些症状呢,流鼻血怎么处理呢? 流鼻血找陈医生流鼻血配方
鼻出血又称既是鼻腔疾病常见症状之一,也是某些全身性疾病或鼻腔邻近结构病变的症状之一,但以前者为多见。由于可引起鼻出血的病因很多,故临床表现亦有较多变化。多为单侧出血,亦可双侧;可表现为间歇反复出血,亦可呈持续出血出血量多少不一,轻者仅鼻涕带血重者可大量出血而休克,反复出血则可导致贫血。
鼻出血有哪些危害:
一、失血性贫血和休克
鼻出血引起的失血性贫血,可以是急性的,也可以是慢性的,前者因短期内失血较多所致,后者则是长期反复发生少量鼻出血引起的慢性失血所致。这类危害注意发生在年级较老,身体较弱的人。
二、心血管系统并发症
当发生大量鼻出血时,血压突降,可致急性冠状动脉供血不足对
原有心血管机能不全者,更易促使发作或加重。发生严重贫血后还有导致心肌梗死的可能,这也是鼻出血致死的一个主要原因。如果情况较为严重的话还会导致充血性心力衰竭和肺水肿
三、窒息
引起窒息的直接原因是血液误吸、下咽部血凝块阻塞、喉及下咽部粘膜表面血肮脱落等。患者年老体弱、昏迷或咽喉粘膜表面麻醉的患者,较易发生窒息。一旦发生窒息就要抓紧治疗,可能会以为一分钟的延误而导致性命难保。
鼻出血的危害这么大,该怎样治疗鼻出血呢,流鼻血可以百度:陈医生流鼻血配方?
成人鼻出血有哪些症状呢?
成人鼻出血可发生在鼻腔的任何部位,但以鼻中隔前下区最为多见,有时可见喷射性或搏动性小动脉出血。鼻腔后部出血常迅速流入咽部,从口吐出。一般说来,局部疾患引起的鼻出血,应对鼻出血多
限于一侧鼻腔,而全身疾病引起者,可能两侧鼻腔内交替或同时出血。
成人鼻出血怎么回事?鼻出血的也有全身病因:
有不少的全身性疾病会引起鼻出血,如血管硬化、高血压、维生素不足、血液病、血小板减少等等。因此,当鼻出血时,不能只从局部找原因,还应当对全身进行必要的检查,以便针对真正的原因进行处理。
对于鼻出血,有条件应该到医院进行全面检查,找出鼻出血的原因,无论是鼻腔局部引起,还是全身疾病引起,及时治疗原发病,鼻出血就可以停止。如果当时条件不允许或来不及去医院,可用下面几种方法临时止血:
(1)首先要保持镇静,不要紧张。
(2)如果出血量不多,用干净棉花堵塞鼻孔,再用手指捏住两侧耳鼻,稍用力压迫,过5~10分就能止住。
(3)把适量药物放在棉球上,再填塞在出血的鼻腔内,止血效果较好。
专家总结:鼻出血对于患者危害很大,因此治疗鼻出血应该要及早的治疗,以免延误治疗的时机,这样效果会更好!