钓鱼的乐趣
湖北英山实验中学 吴修文
在所有的娱乐活动中,我最喜欢钓鱼。
有一次双休日的时候,早上九点和爸爸吃完了早餐,就带着渔具出发了。
我们跟上一些叔叔一起去钓鱼,不一会儿就到了。我们的车停在一座一望无垠的水库边上。到了这里,真是太好了,空气又清新,遍地都长满了翠色欲流的野草,周围绿树环绕,真是一个钓鱼的好去处。 不由分说,我和爸爸就把准备好了太阳伞张开,还拿出两把渔竿、两把椅子,还有装鱼的袋子、鱼饵和配料等。
我先把渔竿的钓线往下一抛,浮标就竖起来了。然后,我就聚精会神地盯着浮标一动不动。
过了半个小时,还没有鱼咬饵料,浮标仍旧一动不动的,我有点丧气,可是我仍旧坚信鱼儿一定会上钩的。
果然,不出我所料,浮标终于动了一小下。嘘!一条小鱼总算咬饵了!哇哈,它在水里摇动着尾巴,使钓线一动一动地晃悠。我看准了时机,使劲一拉,鱼儿被钩住了,不过它使劲摆动着身子想逃离钓钓,在水中掀起了不小的浪花。而我呢,有节奏地一收一放,咬着劲儿不肯松手。结果总算把鱼儿给钓了上来。真是功夫不负有心人啊!看着我自己钓的鱼,我开心地笑了。
钓鱼真有趣啊!