梦想作文400字
每个人都有自己的梦想,或许是当一名画家,或许是当一名老师,又或许是当一名科学家?? 而我的梦想则是做一只能给大家带来欢乐的百灵鸟——做一名歌手。
小时候,看到哥哥姐姐们在台上唱歌,他们那天籁般的歌声给我带来了无尽的欢乐,从那时候,梦想的种子就在我幼小的心灵里生根,发芽——我要做一只能给大家带来欢乐的百灵鸟!
为了这个梦想,我不断的努力,终于,我在五年级的时候得到了老师的认可,进入了我梦寐以求的合唱团。合唱团的训练很辛苦,我甚至想放弃了,可一想起王亚平老师在开学第一课上说的那句话:”梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!“于是我咬紧牙关,坚持了下去,功夫不负有心人,在我五年级下学期的一次表演当中,我被老师选为了领唱,当老师宣布消息的时候,我十分的激动。
表演当天,我既兴奋又紧张,面对台下一千多个观众,我的心怦怦怦的直跳,我鼓励自己,加油,陈嘉琪!我调整好了情绪,放声高歌,也不知过了多久,台下响起了雷鸣般的掌声,我激动万分:我做到了,我做到了,我终于实现了我自己的梦想!
梦想,就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!每个人都有梦想,只有坚持不懈,梦想才会成真!