我所认识的人,很特别。
当我踏入外中这个学校,我就想为它做点什么。我认识了校园,同学们,以及这里的老师。我刚踏入班级的时候,成绩并不突出,但认识了您以后,我又开始认真起来。
我所爱的人,很友爱。
刚适应了这所校园,我就被老师叫去领了一个任务——英语话剧比赛。我一再说我不行,可是您——杜老师,却一再认同我:“你的口语那么好,表达能力又很强,为什么不试试呢?”这句话深深触动了我,“为什么不试试呢?我也为老师和自己争争光。”我在心里这么说着。然后,我就接到了满篇不认识的单词的稿子,我一下子迷了,“这该怎么办呢?”我只好冒昧的去找杜老师,老师认真的思考了一会,然后就一边教我读音,一边教我意思,这下我全弄懂了。可是话剧需要的道具很多,我一个人准备不了那么多,我再一次请教了杜老师,没想到您发动了全班为我准备道具,我心里不禁激动了。结果,我只得了个二等奖,其他人都在为自己鼓掌,而我却小心翼翼地看向了你,您跑过来对我说:“这次表演的不错,这样一来有了经验,下次一定可以得一等奖!”我看到了您眼中闪的光,我一时间竟湿了眼眶,我并不是为了没有得一等奖而哭,而是您如此器重我,这是我从来没有经历过的情感,谢谢您,我会一直努力下去。
我所爱的人,教育有方。
课上的杜老师是我从没见过的杜老师。“同学们,早上好!”光是打
招呼的话,您就太小看我们的杜老师了。他的肢体语言把他的幽默展现的淋漓尽致,活跃了一节课的气氛。能开玩笑,同时对我们的学习又很严格,这样一来,我们的成绩就真的芝麻开花了。
我所爱的人,五彩缤纷,表面严格而内心温和,这样的您又何尝不可爱呢?
九月十日又是教师节了,一年前我结识了你,一年后的今天,我虽然不能听您讲课,但您永远是我的老师,一个我会用实际来回报的人! 一篇作文,一个故事,一位人物。致那位简单,而又绚烂我人生的杜老师!