远在天边近在眼前,说这话的时候我假装看着远方,眼神却死死的盯着她,她没有说话,也没有看我,依然像一只美丽的白天鹅一样轻盈的趟着水,清澈的河水从她秀美的玉足上缓缓流过,仿佛童话里的水晶鞋。在夕阳的照耀下,她白皙的脸庞愈发的端庄迷人。晚风轻轻的吹过来,撩起她白色连衣裙的下摆,就像一个正在飞翔的仙女,显得那么的纯真,那么的圣洁,让人自惭形秽。我默默的转过身去,心随着天边那个红球一起西沉在山的那一边。涌到嘴边的“我爱你”又硬生生的憋了回去,唯有一声无奈的叹息洒落在小河晶莹的浪花中,向天涯漂去!!而我们人生中最美丽,最近的一次交汇也就这样成了一个永久的感叹号!永驻在心里期待下一次的再见。
时间对于朝思暮想来说固然难熬,但依然在流逝。再见她的时候已经是隆冬了,环绕的群山挡不住凛冽的寒风,更挡不住我的思念。走进她男朋友那套有些陈旧的小二居里,我犹如掉进了万年冰窖,刹那间浑身都僵住了,她很热情的招待我们,洒脱的拎来一大袋柚子让我们随便吃,吃着她亲手剥开的柚子,我的心也和柚子一样被撕裂成了几块,只剩下一副躯壳犹如被扔在垃圾堆里的柚子皮一般,干枯、皱巴、毫无价值也无人问津。那一整天我都被巨大的悲痛缠绕着,度秒如年,手足无措,好不容易到了晚饭时间,我要了瓶酒并很潇洒的一饮而尽,她很惊诧的看了看我,然后很关切的劝导我不能喝酒,温柔而真诚的表情让我越发的悲苦,我故意做出不置可否的轻松表情,把比哭还难看的笑容硬堆在我憔悴的脸上,只有眼眶里的泪珠写满痛苦和失落在转来转去想寻求一份感应,她却半点没有察觉,挥手上了一辆三轮去了河对岸,连个背影都没留下,只剩下我孤独而寂寞的那个寒冷的夜里像鬼一样的徘徊。小山城的寒夜人格外的少,也格外的冷我像鬼一样的一个人晃荡了大半夜,却终究无力挽回那已然转身的身影。
那以后的日子,我像一只受伤的野鹿,极想听到她的消息却又极害怕听到她的消息,活得极其消沉和落魄,固执而辛苦的守候着一份自己编织的情感。虽然自己也知道无望了却一直不愿放弃,她终于在一个阳光明媚的下午降临在我面前,抱着个孩子一脸憔悴但却掩盖不了她内心的幸福和满足。我的头嗡的一声炸了锅,心里像打翻了五味瓶一样一片空白。她爽朗的呵呵笑着说我傻。虽然我也知道那只是随口一说,但却一厢情愿的幻想她另有所指,于是我更加悲伤得不能自已,甚至感到身不如死。我借口有事逃离了那六神无主,手足无措的悲哀氛围,然后把所有的失落和悲愤都发泄在我胯下的摩托车上,在盘旋陡峭的山路上我车速快得连自己都无法控制它的的轨迹,好几次离粉身碎骨就在毫厘之间!虽然往后的日子我依然猥琐而卑微的照样过,但真的曾经有那么一个下午,我离死神很近很近。
也许人生的意义就是这样,不在于心想事成,而在于阴差阳错。当我真的能厚着脸皮告诉她我爱你,却发现那些风花雪月已经离我们太远太远,远得连回忆都是一种奢侈。有时我觉得自己就是殷离,心里朝思暮想的只是一个被自己想象美化了的狠心
小冤家,既不是温柔体贴的曾阿牛,也不是叱咤江湖的明教教主,哪怕他们是同一个人!却不知道岁月在流逝,万物也都在变化,就是情感也总有变质的一天!