我家的三个“迷”
四年(10)班 黎心齐
我家有三个“迷”,猜猜看,是什么?哈哈,猜不到吧?告诉你,这三个迷呀,就是,“股市迷”——爸爸,“电视迷”——妈妈,“书迷”——我。
首先登台的是掉进股海里就没了时间观念的“股市迷”——爸爸。白天姑娘披着红纱裙回家了,黑夜姑娘穿着黑纱裙夹着星星头夹上班了。这时候,一阵又一阵诱人的香味飘然而来——我们家开饭喽,面对一桌子的好饭好菜,我已谗得口水直流三千尺,恨不得扑到饭桌上大快朵颐,偏偏爸爸还在书房里聚精会神地听股市报道。妈妈派我去叫爸爸吃饭,我飞快的闪到房间门口叫了一声:“爸爸,开饭啦!”就飞奔回桌啃我的鸡腿。房间里飘出了一句“知道了,马上??”可直到鸡腿变成了一堆鸡骨头,房间里还是没有半点动静,爸爸纹丝不动还在听他的股评。结果,爸爸这“马上”一“马”就“马”了半个小时,这可惹恼了妈妈,她使出了千年修成的绝招——“狮吼功”对着书房一吼,爸爸立刻吓得“滚”出来,可出来时,还不忘把收音机抱在怀里??
接着上场的是看电视剧看得分不清戏里戏外的“电视迷”——妈妈。某天晚上,我们家吃完晚饭,爸爸在房间看股市行情,我在书房看书,妈妈在厅里看一场名为《我的丑娘》的电视剧。突然,厅里传来了嚎哭声,我和爸爸顿时好象被电触了一下似的,连忙跑出去看咋回事。一到客厅,我和爸爸顿时傻了眼,满桌满地都是“雪”——纸巾,妈妈的眼睛肿得像核桃,红得像兔眼,泪水像断了线的珠子正一颗一颗的往下掉,那神情比那剧中人还要凄凉几分??
这就是我家的“三个迷”。是不是很可爱呀?