初二作文:家有一宝
家有一宝
成都市石室初中2016级2
班 刘欣雨
家有一宝,百年难遇。名曰老妈,无所不能,上得厅堂,下得厨房。欲知细事,且听分解。
我的妈妈,长着一张圆圆的脸,有一张总是笑着的嘴巴和一双随时与嘴一同欢笑的眼睛。她的头发卷卷的,被染得有些泛红。一双手不算十分柔嫩,但也看不出经历了那么多岁月。总体来讲,妈妈是一个让人看着就会感到开心的人,想必是性格所至吧。
她有严肃的一面,就如所有家长那般。我想与大家分享的,是她那可爱的一面。
妈妈有那么一点点胖(她听到这句话一定不太开心吧),在我和爸爸的支持下,妈妈开始了她的减肥之旅。每天吃饭的时候都小心翼翼,给自己舀的饭我可能用半分钟就能数清楚吧,还一边念叨着:不能再吃了,不能再吃了,一边朝嘴里夹着菜。顺带一提,妈妈做的饭超级棒哦!才刚刚吃完饭,就站上了我们家那个小小的体重秤。然后就如我预料的那样,记下体重,然后一脸担心地说:“秤会不会被我站坏啊。”虽说这般担心,但妈妈每天的饭量不但没有减少,还逐渐回增了。妈妈每次看着秤上的数字尖叫的样子,即让我担心,又令我忍俊不禁。
再来说说小时候的事吧。原来我很爱哭,大事小事都能在一瞬间化为一片乌云,溜进我的心里下起雨来。过一会儿,雨水积得淹过了眼睛,便满溢了出来。这可能便是我小的时候时常没有征兆就哭出来的理由吧。每当这时,妈妈不会用语言安慰我太多,而是喜欢在这时拿出她的眉笔,在我的脸上展开了“街头涂鸦”。时而小狗,时而小猫,时而小猪??画好了之后,妈妈便挂着一副自豪的表情拿来镜子。我的视线一落在镜子上,眼里就出现了一只哭得满脸模糊的小动物,然后破涕为笑。眼泪和鼻涕混在一起,妈妈就装作一脸嫌弃地把我推到阳台去洗脸。
诸如此类令人欢笑的事还有很多:打扫卫生时从不甘于严肃的气氛,每次都随身挂着音箱放着音乐,动情时还会大声唱出来,像开演唱会似的,我妈妈可是业余中的专业水平哟!她还有那么一点点洁癖,每次我在家里梳过头后,妈妈总会追在我的后面,喊着:“不要动!你身上有头发! 不要到处跑!”还一边跟在后面捡头发。想要获得“自由”的头发不幸得被无一例外地抓回了垃圾桶。我和妈妈都买了一套十分可爱的睡衣,我的是“皮卡丘”,妈妈的则是“恐龙”。妈妈很怕蛇,很不巧,“恐龙”的尾巴就恰如一条蛇。于是乎,妈妈就在我的强烈反对和惨叫声下把那条长尾巴剪成了兔子尾巴一样的小球。我抱着那条被剪下来的尾巴,一脸忧伤:“你怎么能这么对待别人?明明这么可爱。”妈妈一看见我抱着“那条蛇”,就立刻大叫着把它丢进了垃圾箱,看到她那么惊慌的样子,我忍不住得抱住她摸着她的头以示安慰。
我和妈妈会八卦各种各样的事,也会聊到工作、学习,分享彼此的快乐和困扰,当聊到叛逆期时,妈妈说过这样一句话 :“你好好度过你的叛逆期,我好好度过我的更年期。”我觉得,妈妈的心这么年轻,一定不会有传说中那么恐怖的更年期,而我有这么童真、有趣、有才的妈妈哪里来的叛逆期?
人们都说孩子是上天赐给父母的宝物,可我觉得妈妈是上天赐给我的宝。为此幸福,深感荣幸。家有一宝,何事不乐?