家有老虎作文
家有“老虎”
601班 韩清仪
说起老虎,你们马上会想到:东北虎、华南虎,布老虎,还有幼儿园里唱的《两只老虎》。可我今天要给大家介绍的不是这些虎,而是我妈妈这只“母老虎”。
母老虎?那种嗓门高,不讲理的人?哪有女儿说自己妈是“母老虎”的?你们一定在想了,孩子烧糊涂了?
那么就听我来讲讲“母老虎”大人的英勇事迹吧:
那是发生在我小时候的一件事。我们小区里有一户人家养了一条狗,这狗可不一般,特会拍马屁,主人在时一副乖乖狗的形象,摇头又晃尾;主人不在时却是一副凶巴巴的模样,见谁都汪汪吼叫。每当我们几个小朋友在下面玩时,这狗就会猛蹿出来对着我们伸长脖子狂叫,吓得我们左躲右闪,连哭带喊。
我们的爸爸妈妈们多次对狗主人说:让他们把狗圈养起来,会吓着小孩子,可能还会咬人。可狗主人依旧让狗自由地生活。
有一次我和妈妈出去吃饭,刚来到楼下,那狗就冲着我们乱叫。妈妈去跟狗主人理论,主人居然说它忠诚。这话使我家的“母老虎”妈妈听不进了,火气以每秒100升的速度上升,怒目圆睁,双拳紧握。
我一看大事不妙,“大战”马上要开演。果然不出我所料,妈妈拿包拼了命地砸狗。这狗还真不知好歹,一开始还狗仗人势地乱叫,想扑上来咬妈妈。结果没咬到妈妈,被妈妈用包狠狠地砸了几下,那狗“呜呜”地叫着倒退了几步。可“母老虎”妈妈越战越勇,步步紧逼,用包一顿猛砸,打得那狗只有躲的力气,没有叫的力气。
这时候爸爸来了,爸爸让妈妈停手,妈妈这会儿也打累了,她收起了包想检查一下那包的受损程度。没想到那狗趁机扑来,“母老虎”妈妈的反应还真敏捷,挥包猛然打去,只听见了那狗“呜——”地哀叫了一声,还有妈妈那背包链子“啪”的断裂声。我吓坏了,狗主人惊呆了,爸爸拾起包链子劝妈妈住手。那狗呢?这会儿躲到主人身后去了。妈妈的气也消了一半,甩下一句话“以后别让我再看见这破狗做坏事!否则我见一次,打一次!”气冲冲地上楼了。
从此,那狗像中了邪似的再也不敢对小区里的人狂吠了,尤其是我妈妈;狗主人对这狗也“好生看管”了;孩子们又可以在小区的草坪上、小路上自由自在地玩耍了。
我妈妈像只“母老虎”吧,一只“勇惩恶狗、除恶扬善”的母老虎!