陵县第一中学 高一三班 李晓田 指导教师:王小芳
亲爱的初三四班同学们:
那一年秋天,我们踏着金黄,在落叶归根的季节相逢,我知道彼此都是彼此的有缘人,所以便更加珍惜对方。那一年秋天,我们将彼此的心停泊在彩云升起的港湾,偷偷地将幸福刻在你我的心间,然后用一缕友谊的清香将你我紧紧绑在岁月变迁的终点。
那一年的故事,那一年的情节,那一年的你我。亲爱的同学们,看到这封信,你也会会心一笑,然后想起那一年的点滴呢?
想起那年春天,繁花盛开的季节。
我们很认真地叠着属于自己的千纸鹤,写下小秘密,缀上梦想,用一根红线把它们紧紧拴在一起,系起了思念。朝夕相处的人儿啊,那些梦想就挂在后面的黑板上,亲爱的你们,你们有出来触摸过的吗?是否像我一样眼眶都红红的呢?呵呵,还记得那个晚上,柔柔的月色斑驳的灯光。我们一起举着蜡烛,许下了千年之约。你说:我们一千年之后还要做同学。你说:我们是彼此心中唯一的等待,至死不渝。我说,好。我说,好,后世难忘今生,我们的爱及时隔着千百度也不会褪色的。
又想起那年春天,离别时候的不舍。
转眼就要中考了,眼看着我们一起相处的日子越来越少了。但我们没有遗憾,那个火辣的夏天,我们那颗火辣的心。踢了三年足球坚持到了现在,我们用行动改变了这个学校的许多。从一开始的葫芦到
后来真正的足球,从一开始稀疏的人群到后来的男女比赛。我们用热情谱写下了青春的誓言,至今还记得最后一次比赛。狂风呼啸,球场上一个人也没有。我们仍然用奔跑,用速度甩开一切,很痛快地沉浸在快乐中。又是女生输了吧,不难过,却很受伤。那是我们最后一次聚在一起,那是——我们最挚爱的时光。你说,我们要在花甲之年踢一次比赛。你说,而立之年我们要携手带子一起去看世界杯。我说,好,曾经的有缘人,很难说再见。
直到现在,我独自一人,想起那些快乐的零碎,无所谓变得刻骨铭心。“感恩”,这就是我最想对你们说的。你们是沧海桑田的沉淀,沉淀在我寂寞骄傲的灵魂;你们是离合悲欢的永恒,永恒在我生生不息的血脉。你们是岁月,繁华便是我心头流走的光。
繁华落尽,老了的是那颗少年心;岁月不留情,似曾忘了这帮相亲相爱的人。但也许,只有到情深似海处,只有到沧海变成桑田之时,我们的友谊才会弥漫整个心间,我们之间的爱与情都不会随似水流年的涤荡逝去??
祝你们事业有成,步步高升。