最全国内赛车场汇总 大伙一起来飙车
最全国内赛车场汇总 大伙一起来飙车 1最全国内赛车场汇总
【汽车点评·新闻·原创】
北京时间12月1日,《速度与激情》系列男主角保罗·沃克之死让全球车迷都感到惋惜,因此有不少人呐喊“到底有没有个可以飙车的地儿”。有!那就是赛道。赛道很大程度反映一个地区经济水平的设施,道理很简单,由于赛道是个不怎么挣钱的场所,因此必须要求该城市有“闲钱”才有资格建赛道。因此今天我们就来谈一下国内的赛道,如果有条件,大家还是到当地的赛道享受飙车的刺激吧。
◆中国到底有多少条赛道?
国内在近几年,跑车数量迅速增加,这也加大了国内赛道的需求度
不过,与美国相比,那就是小巫见大巫咯。对比一下美国的情况,在谷歌地图上看密密麻麻,遍布整个国家,难怪《极品飞车》系列游戏总是在开场动画前写上“如果你想竞速 请去当地的赛道”之类,它们国家赛道比较多……这确实让国内想玩速度与激情的同志感觉心理不平衡。虽然图中出现的点不一定都是赛道,但是与之相关的仍较多。
那下面就由我们来按省份,自北下南地数一下究竟有多少条赛道吧,我相信在发稿前您在百度绝对搜不到这么全的了。当然,这些赛道不包括规模过小的自行车赛道、卡丁车、摩托车赛道,一般都是汽车可以竞赛的场地。
内蒙古:
西拉木伦公园赛车场 地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁
鄂尔多斯国际赛车场 地址:鄂尔多斯市康巴什新区(鄂尔多斯大街往东9公里)