奔跑的兔——福特车标
这是一只被艺术化了的活泼可爱、调皮敏捷的小白兔,似乎正在温馨的大自然中自由飞奔。福特汽车公司创始人亨利·福特生前十分喜爱动物,1911年,商标设计者为了迎合亨利·福特的嗜好,就将英文“Ford”设计成为形似奔跑的白兔形象。
名贵的马——保时捷车标
保时捷标志采用斯图加特市
动物赛车
的盾形市徽。斯图加特市盛产一种名贵种马,左上方和右下方是鹿角的图案,表示斯图加特曾是狩猎的好地方;右上方和左下方的黄色条纹代表麦子,喻示五谷丰登,黑色代表肥沃的土地,红色象征人们的智慧和对大自然的钟爱
气粗的牛——兰博基尼车标
这是一头浑身充满力气,正准备冲击的公牛,寓意由意大利兰博基尼公司生产的赛车马力大、速度快、战无不胜。这只具有意大利血统的公牛所代表的豪华跑车,在欧美的名气绝不逊色于法拉利的那匹骏马。
脱缰的马——法拉利车标
1920年,法拉利效力于阿尔法车厂当试车员,同时参与赛车。1923年他在沙维奥的赛车胜出之后,意大利空军王牌飞行员巴拉加的母亲,把儿子获得的“腾跃骏马”的徽章赠给了他。法拉利在那个标志里加上意大利国旗。
扑食的虎——美洲虎车标
这只来自美洲大陆富有动感、勇猛无比的“美洲虎”,以其雄姿倾倒众多车迷,受到车迷们的特殊宠爱和垂青。更是成为全世界男子汉们向往和引以为荣的最理想车型之一。
站立的狮——标志车标
也许没人想到,一开始这只狮子只是表示锯条的三种品质:锯齿经久耐用--像狮子的牙齿;锯条柔韧不易折断--像狮子的脊柱;切割的速度——像腾跃的狮子一样迅捷。
媚舞的蛇——阿尔法罗密欧车标
标志中舞动的大蛇,沿用的是中世纪时米兰的领主维斯康泰公爵的家徽,同时这个标志
也是米兰市的市徽,十字代表着十字军从米兰向外远征的故事,赋予汽车浪漫与趣味。
展翅的大鹏——阿斯顿·马丁车标
这只大鹏从天而降,气势非凡,也喻示着公司大鹏般远大的志向。分别注有奥斯顿、马丁英文字样表明是一家“三结义”汽车公司。以生产敞蓬旅行车、赛车和限量生产的跑车而闻名世界的阿斯顿·马丁·拉宫达公司名声赫赫,不知是否得益与这只大鹏带来的运气。
奇怪的兽——萨博车标
原先造军用飞机的Saab想用头戴王冠半鹰、半狮的怪兽图案传达一种对于战争的警觉,和一种捍卫权力的态度。二次世界大战后,Saab将其制造飞机的技术和经验搬到地面,开始生产汽车。
神气的羊——道奇车标
虽然挂的是羊头,卖的可是汽车。这只神气的羊头,既表示“道奇”车强壮彪悍,善于决斗,又表示道奇车朴实无华的平民倾向。不过现在注重内在豪华、舒适但外表朴实憨厚的它
已经成为了各地富商名流的当然选择。