百奥家庭互动主要通过在游戏的过程中出售各种虚拟道具(如武器、道具、宠物等)和服务(如付费成为会员而享受游戏特权),并通过各种“优惠”活动吸引玩家付费,游戏本身是免费的;以“奥比岛”为例,闯关内容有“最美公主选拔”,用户装扮游戏中的“公主”角色时,可付费购买服装道具,亦可升级成为“红宝石岛民”,类似会员按月付费。
招股书显示,据艾瑞报告,按2013年收入计算,百奥家庭互动为中国最大儿童在线娱乐,位居中国儿童网页游戏开发商榜首,以儿童网页游戏支出计算占逾40%市场份额。截至2013年12月,百奥家庭互动平均季度活跃账户5878.6万,按年增长43.8%;平均季度付费账户294.5万,按年增长87.8%。另外据官网介绍,百奥家庭互动各款产品有效注册用户总量已达2亿。