家有严父
爸爸很疼我,但对我的要求也特别严格,是一个典型的“严父”。
记得刚上小学的时候,我有早晨起不来的坏毛病,老是得让爸爸三番五次地叫。有一天早上,爸爸喊了我几次,可是我还是迷迷糊糊,赖在床上不肯起床。爸爸火了,一把把我从床上拉起,在我的屁股上“叭叭”就是几下。我疼得叫唤起来,一看墙上的钟:呀!惨了!都已经七点了,错过校车了!想到起来刷牙、洗脸、换校服??到了学校肯定得迟到,准保被老师批评,还要被同学笑话,我头皮都感觉发麻了。于是,我苦着脸央求爸爸说:“爸爸,反正是已经迟了,今天就不要去了??”
话还没说完,爸爸对着我又是一阵大吼:“晚了更得快点起来,怎么可以逃学?”他说着,又扬起他的大巴掌??我吓得赶紧爬起来整理东西,然后在爸爸的押送下去了学校。虽然迟到了,但是从那以后,我再也不敢有逃学的念头了,而且也不会赖在床上不起来。
这就是我的爸爸,一个爱我并对我严格要求的“严父”,在他严格的爱中,我不断地成长!