王与姬
一四班 罗永玲
琴弦响,歌舞起。
裙摆飞扬,她,望着她一生中最爱的人,全心全意地为他舞着这最后一场。 弹指如飞,他,也正全身心地弹奏,望着他最爱的女人,奏着他一生中的最后一曲。
往事如烟,曾经的美好一幕幕回忆在心上。初见时,他与她便一见倾心了,他望着她如水的眼眸,紧握着手,暗暗发誓:虞姬,从今往后,我与你,永不分离,待孤完成霸业,便与你一生一世一双人!
执子之手,与子偕老,这便是幸福罢。
舞,不停,曲,继续。
突然,一道寒光闪过,他猛地跳起:“不!”,望着她将匕首一点一点地刺入心口,他仿佛觉得这一瞬间天地都毁灭了。
她从不后悔,即使到了现在这形势,到了这一刻,她仍不后悔,因为,这,是她能为他做的最后的爱了,等她死了,他便少了顾及,便能够冲出这重重包围,东山再起。想到这,她的嘴角甚至出现了一抹幸福的微笑,因为在这一刻,她觉得甚是幸福:王,我曾伴君候晚月,抚铁甲落尘。我们是一样的人呵,一样的固执,一旦认定了就绝不放手,即为知己,我们的爱情,就像是一个人的荒岛,承载着两个人的寂寞,今后不能陪伴你左右,那就让我,成为你的音律罢。王,记得把你的脸迎向月光,那就不会有阴影。
牺牲,也是一种幸福。
“备马,全军出战!”他痛苦地吼道。有一滴泪,从他的脸上缓缓滑落,滴落在她的脸庞上,轻抚着她的脸,留恋。往日,都是她为他披上盔甲的,而今,他的手上沾着她的血,颤抖着,披上盔甲,最后凝望着她安详的脸,掀开幕布,不再回头。
虞姬,你我都累了。也许,在这乱世,我们的幸福就如烟花般,转瞬即逝。
火光扬,白驹上,他毫无知觉地提着一柄盘满蛟的枪。
琴弦响,硝烟长,她仿佛仍在舞着那曲溢满了爱的殇。