游无锡动物园
一次综合实践活动
周三早上,细雨蒙蒙,我们全校师生乘车前往无锡动物园开展综合实践活动。
一路上,同学们像放飞的小鸟个个兴高采烈:有的看精彩的小品,不时发出轻笑声;有的窃窃私语,跟好朋友分享着自己的快乐;有的则是看看窗外的风景,欣赏着秋天的美景 。
车子行驶了一个多小
时,我们到达了目的地——无锡动物园。首先,我们先去欢乐园观看了精彩的马戏表演,有老虎滚球,棕熊跨栏,鹦鹉走钢丝,猴子骑车等有趣的节目。其中,我最喜欢棕熊跨栏了,只见棕熊趴在栏上,敏捷地来了个翻滚,以迅雷不及掩耳之势跳了过去。接下来它要来表演钻凳子,我心想:这么矮的凳子棕熊肯定钻不过去的。谁知,那棕熊团紧身子,一下子
就钻了过去。我想:那棕熊一定会“缩骨功”吧,要不怎么会这么厉害?观众们见了一边拍手,一边叫好。
看完了马戏表演,我们又去动物园里看其它动物了。园内有凶相毕露的鳄鱼,轻巧敏捷的长尾猴、高大强壮的大象??其中,我最喜欢孔雀和东北虎了。咦!那里的人怎么那么多?我和同伴急忙奔了过去,只见广场上有几百只雪白
的鸽子,有的在悠闲地散步,有的在愉快地吃食,还有的在空中盘旋,那张开的两只翅膀就像一把打开的羽扇,在炎热中给人带来阵阵凉风。我买了一包鸽食去喂鸽子。一开始我很胆小,只敢把鸽食放在地上,一下子涌来好几只鸽子,头一点一点地拼命啄食。我看着这些可爱的鸽子,慢慢地消除了恐惧,就把鸽食放在手上喂它们。这时,一只“捣蛋
鬼”吃食太猛了,在我手上狠狠地啄了一口,疼得我哇哇直叫,但我心里却十分开心,因为这是我第一次零距离与鸽子亲密接触。
时间过得可真快啊!转眼间就到了回校的时间了,我们依依不舍地离开了动物园,但我永远忘不了这次精彩的综合实践活动。