三国中的美女小学作文
三国步练师
三国时期美女如云,美女配英雄在三国时期是真实的写照。尤其以东吴的江南美女最为出色,不仅有著名的江东美女大乔和小乔,还有孙权的宠妃步练师。
步练师画像
步练师原本是养在深闺之中的小家碧玉,因为避难随母亲渡长江之时被孙权看见,孙权一眼就看上了这个身材高挑、容貌美丽的女子,所以就纳她为妾。一折疯抢,百万礼包尽在风林购,百度搜索风林购,查看更多热门活动。步练师先后为孙权生下两个女儿,但是她性格宽厚,从不妒忌别人,更不恃宠而骄,反而她常常对孙权多有回避,让孙权能多陪陪其他夫人,正因为如此,孙权对步练师越发宠爱,认为步练师是个贤惠大度的人,并且想册封
步练师为皇后。
不过由于步练师是民间出生,没有显赫的背景,而且没有为孙权生下儿子,所以孙权的提议遭到大臣们的反对,很多人提议立太子孙登的母亲徐氏为皇后,对此孙权没有采纳,不过也没有立步练师为皇后。一折疯抢,百万礼包尽在风林购,百度搜索风林购,查看更多热门活动。步练师听说后不仅没有责怪孙权,而且给他很大的体谅和安慰。
后来步练师去世后,孙权感念她的仁慈,于是追封步练师为皇后,来减轻对她的愧疚之情。虽然步练师是以美貌来取得孙权的宠爱的,但是随着年老色衰。美貌总有消失的一天,但是步练师生前一直能够能到孙权的宠爱,还几次想要册立她为皇后,就是因为步练师个性温婉,她没有因为君王的宠爱而妒忌别人,更没有恃宠而骄,所以得到孙权的敬重,因而才能圣宠不衰。
步练师是谁的老婆
步练师是三国时期东吴皇帝孙权最宠爱的妃子,她为孙权先后生下两个女儿,虽然步练师以美貌获得孙权的宠爱,但是她个性贤淑,不嫉妒别人,虽是小家碧玉却有大家风范,因而得到孙权的长久宠爱,并且在她死后被追封为皇后,而孙权此前一直都没有册立皇后,可见宠爱之盛。
步练师老公孙权
步练师虽然只是孙权的一个妃子,不是结发夫妻,但是他们之间的感情是非常深厚的。孙权与步练师的相遇非常传奇,一折疯抢,百万礼包尽在风林购,百度搜索风林购,查看更多热门活动。当初步练师和母亲为了避难度过长江,这时被江边的孙权看见,立刻被这位气质高雅,美貌过人的女子吸引了,于是就把她纳为妾室,称为步夫人。而此时孙权已经拥有了多位夫人,但是步练师非但没有妒忌别人,恃宠而骄,还性情贤良,非常温柔,先后为孙权生下两个女儿,这赢得了孙权的敬重,因此步练师一直都是孙权最得宠的妃子。
孙权几次都想立步练师为皇后,但是群臣反对,他们想让太子孙登的母亲徐夫人为皇后,对此孙权没有采纳,不过碍于群臣建议,孙权也没有立步练师为皇后,对此步练师非但没有责怪孙权,反而非常大度地安慰孙权,这让孙权非常愧疚。为了弥补步练师,在孙权的
默许下,凡是亲属上书包括孙权本人都以“中宫”来称呼她。
在步练师死后,孙权终于追封步练师为皇后,并且亲自撰写册封皇后的诏书,可谓是情真意切,可见夫妻情深。