青蛙的哭诉
1
青蛙的哭诉 同学们,你们可记得那只“坐井观天”的青蛙吗?它就是我,我从井里出来找到了舒服而又温暖的家,每天都有我的小伙伴陪我玩耍。每当遇到害虫时,我们会齐心协力地把那些破坏庄稼的害虫消灭掉。当夕阳西下时,我总是跳上荷叶,低着头,在想我的生活是多么幸福。
可是时间不长,现在我的伙伴被无情的人类一网网地捉走。我们青蛙家族犯了什么错?让你们要这样滥杀无辜?就因为我们肉很鲜美,为了餐桌上的一盘菜吗?
我们一只青蛙能一天捕捉一至二万只害虫,保护了庄稼。我们忠心耿耿地为人类工作,可是你们根本不把我们放在眼里,市场上,餐桌上,出现了我们的同伴,他们受尽折磨,大大的眼睛里充满了泪花。
这难道是我们无私奉献的回报吗?人类,求你们不要再捕杀我们青蛙家族了,让我们的家族富强起来,也让农民伯伯每年都大丰收,为我们想想,也为你们想想吧!
2
我们是小青蛙,以前,我们幸福地生活在碧绿的水塘里。白天,我们到田间为你们的庄稼除害,夜里,我们跳上荷叶,尽情地引亢高歌,为你们的梦乡奏响一曲优美的旋律。我们尽心尽力为你们效劳,可你们却不感恩图报,而是一而再、再而三地伤害我们,你们安的是什么心?
每一次,我看见我的同伴被一只只无情的大手抓走,我的内心不是愤怒,也不是痛恨,而是为你们伤心。我们现在不敢出来捕捉害虫,更不敢大声歌唱。白天,我们躲在家中,只有在夜深人静时,偶尔出来吸一吸清新的空气。
每一次,听见你们教小孩说:“保护自然,保护动物??”说得比唱还好听,你们保护我们?你们保护大自然了吗?我们是什么?青蛙,我们也是动物。
我们一只青蛙能一天捕捉一至二万只害虫,保护了庄稼,没有了我们,农民伯伯怎么办?人类,是时候醒醒了!为了我们,也为了你们自己吧!
有一只小青蛙叫哇哇,它的家住在一个山清水秀的地方。这里空气清新甜润,郁郁葱葱的山脚下,有一个池塘,池塘里的水清澈见底,池塘里长着一些荷叶和荷花,还有一些小鱼和小虾在池中嬉戏。池塘边绿树成荫,在这个美丽的池塘边上,就是哇哇的家。
哇哇和小鱼、小虾、蜻蜓经常在一起玩耍。有时,小鱼,小虾,蜻蜓一起听小青蛙唱歌,有时娃娃,小鱼,小虾一起在池里举行游泳比赛?
几年后,这里发生了巨大的变化。空气越来越差,池塘如今也成了“臭水池”,原来郁郁葱葱山脚如今成了裸露的土地。“为什么会造成空气污染?”哇哇问小鱼妹妹。只听小鱼妹妹说:“呜呜,都是因为山脚下修了公路,越来越多的汽车从公路上开过,汽车尾部排出的汽越来越多,就形成了空气污染,我多怀念那清新甜润的空气呀!”“那为什么池塘会又臭又脏呢?”“那是因为人们把垃圾斗丢到池塘里,不清理池塘的结果,呜呜,以前的池塘多美丽啊,你快搬到别处去吧,要找到一个环境优美的地方。”
哇哇无家可归了,它要去找一个环境优美的地方安家。它边走边哭,它看见了蜻蜓姐姐,它对蜻蜓姐姐说:“呜呜,我的家被破坏了,我无家可归了。”说完,它又哭着去赶路了。路上,它碰见谁都这么说。
哇哇真可怜呀,人类啊,你们行动起来吧,保护环境,还一个美丽的家给哇哇吧!