中学生优秀作文:往事随风
她这一家族的人,都具有不知道什么叫失败的精神,即使失败在冷冷地瞪着他们,她也会翘起她的下巴,她知道她能办到。她是《飘》中的女主人公思嘉。面对决意离家而去的丈夫,她相信自己可以挽回。她心想:“不管怎么说,明天又是另一天了。”
现在的我,又何尝不需要这种让往事随风而去的英雄豪气。我多想如书名一般“Gone with the wind”,但却很难真正的放下,平日里以为自己有何等的坚不可摧,殊不知一次失败便让我直到现在都难以释怀。也许是它击垮了我不可一世的骄傲与伪装出来的镇静吧?也许是它给我带来了前后巨大的反差吧?一时间我不得不看清自己所处的位置,调整自己的心态,猛然间觉得难以承受这样的变故,身处其间,人和心都太累了。
曾几何时,我完全不为自己的成绩担忧,我自信满满地以为这个记录可以一直保持下去——年级前十,我跃跃欲试地争夺前三的宝座,我底气十足和同学比较各科的成绩,我心安理得地聆听着来自众老师的夸奖,我扮演的似乎是个“天之骄女”的角色········我曾向父母夸下海口,前十有什么难的?即使我病的奄奄一息都可以轻松进入。母亲总会叫我收敛一下自己的骄傲,给自己留条后路。可惜如今追悔已来不及了,现在我的名次已然一退再退,休提前十,已经是三十开外了。处在这个尴尬的位次上,我不敢大声回答别人所问及的总分,我不愿与人交流关于名次和成绩,我不希望有人注意到我的存在,我甚至不能面对无法坐在第一考场的事实。我用全身仅存的力气来维持面色的镇静,我甚至是微笑着说,没有关系,我可以下次去努力,可内心中彻头彻尾的绝望之感,又有谁理解呢?
数学考试之后我便一直郁郁寡欢,再加上当日的晚上实在受了风寒,考试结束后,我便开始了为期一周有余的昏昏沉沉的感冒日子。果然应了那句古话,福无双至,祸不单行,很快我的身体同成绩一起垮了下来。每天的体温都在三十八摄氏度左右,每天的嗓子说话时总感受到针的刺痛,每天的头脑中几乎只有混沌一片,走路、吃饭、上课都是浑浑噩噩的,如同机器执行固定的程序,不带任何感情色彩。但这两重折磨的同
时到来却给了我充足的休息时间,每天要吊五六瓶各式各样的水,在床上我闭目养神,一遍遍地思考我的未来。我还是憎恨这样逃避现实,一蹶不振的自己,我还是不甘心从此就远离属于自己的荣光,在病中,我还是决定,该过去的必将要使它结束,我只有以全新的方式,迎来全新的自己,才有可能咸鱼翻身,也许这就是班头一向强调的“知耻而后勇”。
Let everything gone with the wind,让一切都随风而去吧。如思嘉所想,“明天,又是另一天了”。她一定可以挽回自己的真爱,而我,相信自己会大大方方地出现在第二考场上,这次,不再让自己失望。亲爱的2015,请一定以任何方式怜惜我!