游常州博物馆作文
梦幻博物,和谐常州
——游常州博物馆有感
常州市武进区前黄中心小学 五(1)班 谢书婷 (小记者)
阳春三月,万物复苏,所有的动物、植物都开始了新的生命里程。今天我和学校的大队委、科技小明星一起参观“常州博物馆”,去寻求生命定义。
踏进博物馆,每个人的脸上都写下了惊奇,如同进入了绚丽多彩的世外桃源,多种奇趣的动物、植物,错落有致地组合向我们展示着生机勃勃的自然景卷。除了“地球生命的进化故事”、“纷繁多样的美丽自然”和“行行色色的动物世界”,最吸引我的是那“秀丽多彩的故乡大地”,只能用一个词形容——“震撼”。特别的灯光作用下海洋的一角显得那样深邃、幽静。奇形怪状五彩斑斓的珊瑚、色彩艳丽的海星等静静地躲在海底。世界稀有的长须鲸、中华鲟等在自由自在地畅游。“啊”那是大白鲨!看那血盆大口,看那像匕首一样的尖齿,凶狠的目光盯住了前方的猎物在伺机捕食!这个凶狠的样子让我不由退后了三步。多么生动逼真的场景啊,让我身临其境,感受到了大海的神秘!
从博物馆出来,我们又参观了“规划馆”。那里展示的城市总体规划图,让我深深地体会到常州改革开放取得的辉煌成就和未来的巨大发展,也让我体会到人和自然的和谐。
时间总走得那么快,我还没看够,转眼间,我们就又踏上了回校的旅途。回想起各种各样的自然景象,我体会到了大自然的神奇、壮观、和谐;回想起宏伟的城市规划图,令我无比的自豪!我们的未来是美好的,我们的梦想一定会实现!