顾宸言
今天三年级全体同学一起去参观了常州博物馆。
到了博物馆门口,就看到“常州博物馆”五个大字,门口有一片清澈的池塘,周边有五彩缤纷的花,葱绿的大树,可爱的鸟儿在枝头欢乐地唱着动听的歌,像是在欢迎我们的到来。 我们排着队伍整整齐齐地进入了一楼大厅。
一楼展出的是奇奇怪怪的水晶等宝石,这些稀世珍宝,让我们大开眼见。
二楼是历史文化陈列馆,展出的是常州的历史文物,有常州的古代英雄,有考古专家发现的古代的兵器、玉石,这里让我们了解了常州的历史。
三楼是我们同学最欢的自然博物馆。一走进去,就像走进了一个美丽的自然世界。这里有许多动物的标本,有顽皮的猴子,有凶猛的鲨鱼,还有巨大的恐龙,这些都特别像真的,我都有些害怕了。
不知不觉我们就参观完了,我今天不光对常州的历史更加了解,还认识了许多珍贵的动物。我喜欢我的家乡——常州!