参观恐龙博物馆等作文-王文谦
参观恐龙博物馆
春节快到了,我最想去自贡恐龙博物馆去玩,终于有一天,爸爸开着车带着我和妈妈一起去了自贡恐龙博物馆。
到了恐龙博物馆门口,有好多人,小朋友特别的多。我们好不容易买了二张票,为什么呢?因为我免票,嘻嘻。 我们先到博物馆大厅参观。一进去,哇!我马上就惊呆了。好多、好大的恐龙化石!最大的一个大概有三层楼那么高、30多米长,一看就好吓人,想起这样的恐龙如果是活的,就感到害怕。这里有好多种恐龙化石,有较小的天府峨嵋龙,身长大概有6米,有身长1.6米的多齿灵龙,还有剑龙、会飞的翼龙、西风龙等等。
除了恐龙的骨骼化石,还有恐龙蛋化石,听说有的恐龙蛋化石还保存有活体蛋白质,几千万年啊,真神奇。
参观完了大厅,我们来到恐龙森林,这里有各种恐龙的模型,栩栩如生,就像真恐龙在森林里活动似的,很有趣。 这次参观恐龙博物馆让我增长了许多知识,我知道了在很久以前,那时候还没有人类,到处都是各种各样的恐龙,地球曾经是恐龙的世界。
互联网
我和远方亲朋好友经常用互联网联系,特别是QQ。 快过年了,我和妈妈都有点想念小姨了,于是我把电脑打开,登录了QQ,正好看到小姨也在线上。于是我就打字跟小姨打招呼:“小姨好。新年好。”小姨很快就回复了:“林娃,新年好。”(家里人都叫我林娃,说是小名,我也不知道怎么这么叫我,呵呵)。小姨说:“打字不方便,把视频打开吧。”于是我打开视频,很快就看到了小姨,把话筒打开,我们就开始直接交谈了,是不是很方便,就像面对面一样,可是我们实际上相隔几千里路啊。
我还可以通过上网看新闻、学知识、玩游戏。总之,我觉得网络的用处真的好多好多,你认为呢!
一张难忘的照片
在我的相册中,有一张5岁时的照片,那是我在外公家照的。
那天,我和石头哥拿着杆子在屋子里玩,正玩得入迷的时候,外公大喊:“我们一起去逛街!”我们俩异口同声地说:“我们不去!”外公说:“给你们各买一个玩具,去不去?”我和石头哥哥立马入下杆子,跟外公一起去逛街了。外公边走边说:“你们要什么玩具?别太贵哦。”我和石头哥哥跟进了一家玩具店,我们看中了玩具手枪,我们对外公说:“我们要玩具手枪。”外公给我们各买了一把玩具手枪,我和石头哥哥陪外公逛了一会街,就回去了。
一回家,爸爸就说:“来,我给你们合影一下。”我和石头哥哥立马摆了一个动作,“咔嚓”一声照片照下来了。
每当我看到这张照片,就想起了去外公家的那些日子。
最伤心的事
我最伤心的一件事是我们开展第三十五届冬季运动会时我参加800米决赛的事。
在这次运动会上,我参加了五项比赛,其中四项都满意,但其中一项800米决赛我很伤心,因为我没有得到名次。
那里,我站在起跑线上准备着,当枪声响时,我慢慢地跑,因为为了保持体力,其他人都跑在前面,我心想,“保存了体力,等一下再冲刺超过他们。”可惜的是,我冲刺的时机把握不好,虽然我很快就超过了他们,但在最后阶段,我根本跑不动了,又被别人超过了,最后连名次没有得到。
我很伤心,原以来这是自己的强项,没想到最后结果非常的让我失望。这件事让我懂得了一方面自己要加强锻炼,提高自己的实力,不断超越自己;另一方面也要增长经验,懂得怎样在比赛中合理分配自己的体力。
我想对飞鱼说
读了上面的故事后,我想对飞鱼说:
你不能傲慢,要谦虚,如果你一直都跟游得比你慢的生物比,那你游泳的速度永远都没有办法提高,只有跟游泳高手比,你的游泳速度才会提高。
如果你想成功的话,那就必须遵守三条:
一、不能傲慢;
二、经常练习;
三、经常跟游泳高手比赛游泳,不管输赢,对你的游泳速度提高都有好处。
只有遵守这三条,你才能成功。