春天来了,我真想脱下厚厚的棉衣,穿上美丽的裙子,在花丛中翩翩起舞。可是现在的春天还像冬天一样冷,我只好把我的愿望先收藏起来。
贪玩的小雨珠从天上落下,来到大地上,想看看我们的春天是什么样子的,不料把小树芽给吵醒了,它们从枝头上探出一个一个小脑袋,仔细听着雨滴打在地上的声音,和着春雨的节拍扭起腰姿。喧闹的声音也把桃花吵醒了,它揉揉眼睛迫不及待地张开粉红色的嘴巴,唱起了春之歌。嫩绿的小草也从地里钻出小脑袋,加入了这场盛大的新春音乐会。小雨看到了这么美的春天,它再也不想回到天上去了,留在了我们大地上,我们的春天也就更滋润了。