小学作文:春回大地
春回大地
冬天已经过去,我们再一次迎来了春天。
春天的大地,是翠绿。放眼望去,大地虽然是一片枯草,可枯草下面却是绿绿的幼芽,十分稚气,透视出草儿顽强的生命力。
春天的天空,是蔚蓝的,风姐姐悄悄地来到了春天,将万物苏醒。你瞧!那团好似棉花的白云在天空中自在的飞舞着。蓝蓝的天空白云飘,好一派祥和的景象!
春天的道路,是湿润的,道路上厚厚的积雪,在阳光的照射下,渐渐融化,滋润着稻田,为来年的丰收提前做好准备。
最让人欣喜的还是那春天的小雨,淅淅沥沥的下个不停,唤醒了万物。大街小巷的孩子们和行人们纷纷打起了花纸伞,显得格外漂亮,无数个小雨滴也绝不示弱,欢快地蹦啊跳啊,迎接春的到来。雨过天晴,空气格外清新,深深地呼吸一下春的气息,倍感舒爽。远处的森林经过小雨的洗礼显得更加高大了,也翠绿了好多,远远望去,好似一张绿色的大地毯,近处的柳树也摇摆着枝条,还有几个小幼芽也幽幽的探出头来,在探索春天的奥秘,道路俩边的桃花杏花开得争妍斗艳,还不时地传来阵阵幽香,使人心旷神怡。
春天的大地,一派生机勃勃,预示着今年的繁荣昌盛,农民丰收的胜利喜悦!
俗话说得好“一年之计在于春”让我们动起来,迎接新的挑战,拥抱幸福的春天吧!