迟来的改变
九年级(9)班 王夏
A与小B在一个细长的小巷里相遇了。小A
是一个恐怖分子,小B是黑手党成员,他们有着深仇大恨,在一次火拼中,小A和小B杀死了对方的兄弟。
小B迅速隐藏起来,给他的卡兵抢上装上夜视仪,他深信火力是最有力的武器,所以他身上时刻带着一千多发子弹,这一次他又准备用他的火力优势压倒敌人。
小A只是默默地躲在拐角处,他拿的是阻击枪,他知道自己只有一次机会杀死敌人,所以只带了几十发 子弹。
擦干了脸上的汗,小B伸出手朝小巷对面疯狂地扫射,他们两个都不敢探出头来。
小A擦去脸上豆大的汗珠,继续呆在原地伺机还击。
小B的心跳得像打鼓一样,面色有些疯狂,眼里充满血丝。他想;一定要为弟弟报仇。装满子弹后,他又开始新一轮的扫射,他要用火力压倒敌人。
小A大叫了一声,小B很兴奋,满心欢喜地探出头来,“砰!”一声刺耳的枪声划破了刚刚恢复宁静的夜空。
小B 倒下了,他倒下的一瞬间,他明白了;原来成功重要的是结果,而不是过程。聪明的人会蓄集满力量,在最后一刻向敌人射出十分精准,一枪毙命的子弹;而不是使自己的过程十分精彩,但他在最后一刻与成功失之交臂。过程固然重要,但最重要的是结果。就像中考比任何一次小考都重要一样。小B的改变太迟了。
“轰隆!”,沉重倒地的声音。
黑暗过后一片死寂!