抬起头作文
抬起头,向前走
有时候,抬头望望头顶的天空,很美很蓝,我想着:为什么天空可以一直这样,为什么它一直是美的,是蓝的?人为什么不能跟它一样,永远的只是那样,永远都停留在那个自己喜欢的时刻,就在那个时候,永远都在那,不要变。可是,显得我很愚蠢,人总要长大,怎么可能回一直在那个时候呢。就像妈妈说的:“长大了就该懂事,不要像个不懂事的小孩,现在已经大了。”有一首童谣,是我小时候经常挂在嘴边的那首歌,现在已经不唱了,我把它记住心里,不唱出来。记得那首歌还有着一个故事呢,是小时候,和同伴们一起去旅游时我们自己编的。小时侯的情景又一次清晰的出现在我的脑海,我们在海边嬉戏着,互相追逐着,无忧无虑的玩着,那是个很美的回忆,想着想着,我不禁唱起了那首童谣,“鹅卵石、哟哟、海水、哟哟、笑笑哟……”虽然这首童谣听起来有种可笑的感觉,但是,它留给我的回忆是美好的,是值得珍惜的。这只是一首很平凡的童谣,但是它在我心里记载着幼时的笑声、快乐、吵闹、幸福,一切一切,在这首欢快的童谣里,让我想起了以前。突然,“蟛??”的一声把我从回忆中拉回了现实中。是的,长大了就是长大了,已经过去的时光,就把它当做最美好的回忆吧。
可是,我多么希望自己拥有一台时光机,可以回到以前,跟小伙伴们一起玩过家家,一起堆沙子,一起捡鹅卵石,一起去看海,一起吃零食……此时,我的心情很沉重,每个人都想回到以前,过着快乐的日子。回到那个天真幼稚的自己,什么也不懂或许很好,没有烦恼,
每天总会过着没烦恼的日子,也许是这样的吧。突然,天暗了下来,我的心也暗了下来,不能回头看了,该学着勇敢向前走,未来还有很多的事情和困难等着我呢,我要开心的抬头看向未来。
我抬起头,想天空大声呐喊:“抬起头,向前走!”