地球妈妈的哭诉作文
地球妈妈的哭诉
漳州市实验小学五(5) 林丹彦 指导老师:蔡素惠
“呜呜呜??”咦?是谁在哭?正在散步的太阳公公回头一看:那不是地球妈妈吗?太阳公公纳闷儿了:地球妈妈是最有福气的了,儿孙满堂,又长得眉清目秀的,她为何哭得这样伤心呢?不行,我得去看看。
太阳公公转身向地球妈妈走去。不看不知道,一看吓一跳:地球妈妈身上穿的衣服破破烂烂,脸也脏兮兮的,头发所剩无几,手脚不停地颤抖着,显得痛苦不堪。太阳公公简直不敢相信自己的眼睛。
“你好呀,地球妈妈!几年不见,你这是??”太阳公公不解地问道。
“唉,说来话长啊??”地球妈妈叹了口气,“都是人类惹的祸。”
“您老也知道,我以前长得可漂亮了,面容清秀,容光焕发,充满活力,还获得过‘星际选美大赛’一等奖呢。”说到曾经的辉煌,地球妈妈显得非常自豪,眼睛熠熠生辉,太阳公公不住地点头称是。
“可是近几年来,由于人类大量排放污水、有毒的气体,害得我患了严重的气管炎,血液里到处是有害物质。虽然人类社会一天天在进步,科技也一天比一天发达,可是却几乎挖空了我身体里有用的东西,砍光了我的秀发,??”
地球妈妈的眼神黯淡下来,说到伤心处,不禁又抽泣起来。太阳公公同情地拍了拍地球妈妈的肩头,安慰道:“你也别太伤心,事情已经是这样了,保重身体要紧。我相信人类终将会觉醒的。”
地球妈妈哽咽着说:“我??我也是这样想的。但这得等到猴年马月啊?您瞧,我现在已是百病缠身、体无完肤了。我??我真不知道自己还能撑到什么时候啊?”地球妈妈显得有气无力,毫无信心。
太阳公公无可奈何地摇摇头,又安慰了地球妈妈一番,迈着沉重的脚步回家去了。
??
“人类!求求你们,请不要再伤害我了。否则,总有一天你们会后悔的!”地球妈妈带着哭腔大声喊道。
朋友们,你们听见地球妈妈的哭诉了吗?
让我们一起努力,保护地球妈妈,保护我们赖以生存的环境,讲卫生,讲文明,不乱扔垃圾,从平时的一点一滴做起,共同创造我们美好的家园!