地球的哭诉
一天放学后,我走在回家的路上,突然闻到一股难闻的气味,使我感到头晕。我便向远处张望,周围到处烟雾弥漫的,突然,我发现一个正在工作的化学工厂,工厂外面有一根排水管道,正在往旁边的一条河里排放污水??
回家后,我放下书包,坐在沙发上,不知不觉就睡着了,睡梦中,我突然听见了一阵哭声,我一看,原来是地球。我便马上问道:“地球,你怎么哭了?”地球擦干了眼泪,抽搐的说:“孩子,你有所不知,这几年,人类为牟取暴利,大肆的建造工厂,这些工厂的生产原料大都是一些化学元素,如:汞、铅、等等,这些化学元素都含有剧毒。人们将含有这些化学元素工业废水不经过处理就排入我的血液里,搞得我头昏脑胀得。不仅如此,还有些工厂乱排放工业废气,把我的“衣服”都弄破了好几个洞。恐怕等到南极冰川全部融化的时候,他们也没有想到要保护我。
还有的人,为了建设一些高楼大厦,把我的健康保卫者——森林给破坏了,还让我得上了皮肤病——土地沙化。
????
突然,一阵喊声把我惊醒了,我睁开眼一看,原来是妈妈。这时,我想,地球原来正遭受到非常严重的破坏,可是人们有没有想过如果地球被彻底破坏,那么到时候,人们还能继续生存下去吗?所以,我要呼吁大家,一定要保护好环境,保护好我们的母亲——地球!