雨后,空气十分清新,我走出了家门一切才刚刚消退了雨的痕迹,仰望天空,只见一道彩虹立在天际间.(另起一段)红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,彩虹的出现,使原本灰暗的天空有了阳光的痕迹,仿佛世间所有美妙的色彩,都在此刻绽放了它是那么的流畅,那么轻柔,又不会让人感到庸俗,轻轻的浮在天上,它抹掉了阴霾,装饰着雨后的天空我望着彩虹,看着它慢慢的消逝.(另起一段)彩虹存在的时间十分短暂,但给人们留下的却是最美好的记忆天空和雨露使它如此绚丽,当它消失后,也不会留下一丝痕迹.(另起一段)比起彩虹,我们存在的时间不是更长了吗?我想人生的意义也在于此珍惜生命,要在有限的生命里,发挥出无限的价值;尽力去做好每一件事,使人生变得多姿多彩,就如同彩虹一般.(另起一段)这就是彩虹,不在于长短,而在于完美.(另起一段)天晴了,那美丽的彩虹依然架在我的脑海间.
昙花酝酿了一生,倾尽毕生心血,在一个万籁俱寂的深夜,或者一个凄风苦雨的夜晚,在人们熟睡之际,百花沉寂之时,悄然绽放。那种美丽,那种光辉,不亚于牡丹的雍容,不亚于玫瑰的妖娆,是人为之震撼。昙花就这样在夜里孤芳自赏,悄悄从人们的梦乡走过,不留痕迹,不留余地。这瞬间美丽铸就了永恒。(另起一段)破晓之时,你所能看到的,只是一朵凋垂的花,冷冷地挂在枝头。于是我便开始伤心,上帝让这惊世之美做这短暂的停留,却不肯让她多开放片刻长大以后才明白,不是上帝太残忍,而是我太天真。试想,如果白天、黑夜,无论何时,昙花都一如既往地开放着,那么,谁会珍惜那短短的几个小时,谁会在意她的美丽,昙花那独属于黑暗的魅力,又怎能
体现得出呢?我们之所以被昙花瞬间的美丽折服,之所以无比珍惜那开放的几个小时,正是因为我们经历了白天里那漫长的等待啊! (另起一段)同样,正是因为我们承受过耻辱和失败,才更加珍惜成功的喜悦;正是因为体会过人分离时的依依不舍,才珍惜相聚时的幸福和欢欣;正是因为有死亡的威胁,才更珍惜美好的生活。
我们追求真理,向往自由,因此我们朝着太阳升起的地方前进。可是光明往往不是在最亮堂的地方,一如美丽往往不会靠美丽来孕育一样。看看黑暗中幽幽绽放的昙花,我们不难明白,只有崛地而出,才会体会到光明的璀璨,只有经过黑暗与痛苦的洗礼,我们才会更加珍惜现在所拥有的祥和、安定,生命才愈加显得弥足珍贵。(另起一段)鲁迅是一个敢于把自己投入黑暗之中的战士,他用犀利的笔控诉着吃人的社会,却热情讴歌生活。正是由于目睹了麻木愚昧的国人病态地活着,因而他分外珍惜进步的青年们,希望他们可以拯救黑暗中沉默的人群,希望他们可以剥开中国披了两千多年的封建社会的外衣。于是,这才有了彷徨,才有了呐喊,才有了“横眉冷对千夫指”的万丈豪情! (另起一段)珍惜生命,珍惜生活,是我们做好任何一件事的最大前提。很多东西在你拥有的时候不觉得它是多么珍贵,失去了才会发现,你不经意间遗落的往往是重要的、一刻也离不开的东西! (另起一段)由此,我说,不论我们现在拥有的是多是少,我们都应该感谢上苍的恩赐,都应该好好珍惜,不论是短暂的昙花,还是万里长久的月季。