我不要翅膀作文500
也伤心过无奈过绝望过但从未放弃过。
——题记
我是一名追梦者,没有翅膀却依旧执着的追梦者。
从小到大,身边朋友换了一波又一波,于是,身边人的梦想也跟着换了一波又一波。而我始终坚持着那个对我来说异常遥远的梦想,就是成为一名飞行员。说起来也很可笑,
当初爱上这个职业只是因为他们的飞行服很酷,仅此而已。然而斗转星移间,自己却已深深爱上了头顶那片天空,爱上了飞机里的那个别样的世界。于是,为了自己的梦想,我开
始奔跑,开始飞翔,向着天空奔跑,也向着天空飞翔。
小时候,妈妈告诉我:“当飞行员需要好的成绩。”于是,我努力学习,不为别的,只为将来在驾驶着飞机在天空里潇洒走一遭。后来,爸爸告诉我:“当飞行员身上不能有
疤痕。”我低头看着伤痕累累的胳膊,伤痕累累的腿,没想到幼时调皮打闹留下的印记竟成为逐梦的累赘。再后来,爷爷告诉我:“当飞行员要有好的视力。”我一直铭记在心,
尽力地保护眼睛。升了初一,每次期中期末考试前几天的挑灯夜读,只是为了尽我所能取到更好的成绩,离梦想更近一步,然而最终取得的好成绩却送给了我一副厚重的眼镜。我
只在上课的时候戴上这个追梦路上的枷锁,因为我不甘心守护了十几年的梦想就这样破碎。后来的后来,奶奶告诉我:“当飞行员还不能恐高。”站在稍高地方就双腿发抖的我深
深低下了头,那一刻,我听到了某种东西破碎的声音。是心吗?还是梦想?那一刻,我看到了某种东西脱落的模样,应该是翅膀吧。
要不然,放弃了吧,没有了翅膀,该如何飞翔,如何向着我的梦想飞翔?不,我不能眼睁睁看着一直以来自己疯狂追求着的梦想就这么轻易地枯萎,然后破碎。记得我深爱着
的那个歌手曾说过的:“人生是个很奇妙的东西,你永远也不知道下一秒迎接你的将会是什么。但梦想,是个永远不会改变的东西,只要你认定它,向着它努力,就会让你感觉你
离它越来越近。”没错,我既然当初认定了它,并且为它努力了这么长时间,怎能说放手就放手?眼镜度数不高,只是一百多度,难道就能认定我的视力没有回升的可能?恐高也
只是轻微的,难道就能肯定这轻微的恐高没有痊愈的概率?身上的疤痕也不算太多,难道就能确定这几处小小疤痕没有消失的几率?既然如此,谁能肯定,我的梦想不能成真?谁
又能断言,想要飞,非要有翅膀?
没有翅膀的飞翔终究是艰辛的,然而,为了我的梦想,为了能亲自掌控着飞机四处飞翔,我会继续奔跑,朝着天空尽全力的奔跑。我坚信,终有一日,我的奔跑能带起一阵风
,托着我飞向天空,然后,摘下我的梦。
我是一名追梦者,没有翅膀却渴望飞翔的追梦者。