芦苇花
我是最晚开放的芦苇花,在凛冽的寒风中,我绽放属于自己的美丽,年年月月日日。 没有姹紫嫣红,没有蜂飞蝶舞。大大小小的花园里,没有我的身影,然而,我是最有个性的花!我有自己独特的姿态,向着蓝天,向着白云,向着煦暖的秋日!
菊花、红叶,也许是这个季节独特的风景。可是我依然展现属于自己的风姿!一片一片,我们心手相连,山坳里、沟渠旁、树丛中、田埂上……总之,就是一些不起眼的角落,我却完成了生命中最美的舞蹈!看!夕阳将要落山,那一抹橘红的霞光,不停地在天宇幻化着,绯红、淡紫……我歌唱着,在这凉意的秋风中,大雁即将南归,冰雪即将主宰这个多彩的世界!
哦!蓝天、白云、清凉的风……不要在意什么,我的生命一样多姿多彩!