1999年台湾“921”大地震时出现的灵异事件
灵异事件一:重复拾得的身份证
大地震发生后,有二位士兵在整理现场时,不断的重复拾得同一个人的身份证,晚上,二个人做了同样的一个梦,梦见身份证上的人对他们说:“你们快来救救我呀,我被压的好痛呀,我就在XXXX位置,快来救我呀!”第二天一大早,他们二个不约而同的赶到现场,二个见面马上找到XXXX位置,搬开零乱的倒塌楼砖,果然发现一个人趴在废墟里,满身都是血,已经死亡很久了。后来,二位士兵把这个人送到火化的地方等待亲属认领,当天晚上,梦消失了。
灵异事件二:看不见的亡魂
有一个村子,在921大地震中共死去28人,这28条人命据说会常在晚上回到自救会一起开会,因为开会地点自助餐店的自动玻璃门会自己开开关关,却不见人影,而附近的面店婆婆也看过一名震死的太太带着小孩来买面,还有台中受灾户一位先生也表示,曾在倒塌地点被看不见的东西「教训」过!
灵异事年三:颠倒的士兵
负责救援的士兵们非常辛苦,在921大地震发生后,他们日日夜夜监守在重灾一线,921发生的当天晚上,士兵们就都轮流睡在灾区旁边临时搭建的帐篷里,从那个晚上开始,每天都发生怪事,士兵头北脚南睡着,早上起来全都是头南脚北颠倒过来,这种情况一直持续到把最后一个罹难人员救上来为止。怪事消失了,从消失那天起,以失踪人员已经全部找到! 灵异事件四:失灵的车灯
B先生晚上从恒春骑摩托车回高雄,随身带了一大堆东西,从恒春出发的时候,天空还飘着小雨,这次回家B先生不敢让家人知道他是晚上骑车回来,因为他的弟弟在台北发生车祸,害他的家里人担心的要死,但真正B先生决定下次不再走夜路的,倒不是这件事...正当B先生悠闲地哼着歌,抬头欣赏着满天星光时,车灯突然扫过了路边的一处坟墓区,B先生突然噤声,然后骑没有多远之后,车大灯就熄了,要知道,在夜晚幽暗的屏鹅公路上,失去了车大灯,是多么危险可怕的事,而这部车子正好是921大地震那时领照的,B先生忙继续前进,不敢多多逗留,没想到骑了一段路之后,这年久失修的车大灯,居然又亮了起来。这样重复灭掉,亮起了七八次,直到离开那片地方,事后,B先生去修车厂检查,车灯没任何问题!
灵异事件五:菩萨保佑
一家四口住在台北东星大楼,父母都是虔诚的佛家信徒,生有兄弟二人,大的读大一,小的读国中三年级,921大地震当天,父亲在自家经营的面馆里招呼生意,而母亲一如往日,到寺里守佛一天(即当天吃住都在寺院里,具体怎么个叫法我也搞不太清楚,姑且叫守佛日吧),地震来时,兄弟二个正在自家起居室玩牌,地震发生后,东星大楼倒塌,兄弟二人失踪,救援人员搜寻到第十二天时仍然没有发现兄弟二人的踪迹,(注明一下,在此之前找到的人基本已经遇难!只有第一天找到的几个人正在医院抢救.)人们都在想,这兄弟二人生还的希望几乎为零,就在第十二天,突然听到救援人员喊到:“有人!”只见弟弟从废墟里爬了出来,救援人员赶忙用布将弟弟的眼睛遮住,因为在黑暗中呆的过久突然见到强光会伤害到眼睛,弟弟用微弱的声音说:“我哥哥,在那边。。。。。。”他手指着一个方向,救援人员赶快顺着弟弟手指的方向进行挖掘,找到了哥哥。兄弟二人全部生还!(注:搜救时电视有直播,我正好在看,的确是弟弟自己爬出来的,而且当时兄弟二人被救出后,状态不错.)
二人被送往医院,事后弟弟回忆说:“当时楼倒了,他们呆在被冰箱硬撑起的一个小角落里,二个依靠自己的尿液补充水份,后来,时间久了,意识就模糊了,再后来,弟弟做了一个梦,梦见菩萨告诉他,冰箱后有一个被救援人员挖的已经快通了的出口,你可以从那里出去,醒来后,弟弟硬是找到了出口,也救了哥哥。
看来善恶最终都是会有报应的.