别急着吃棉花糖读后感
《孩子,别急着吃棉花糖》读后感 深圳市宝安区松岗街道沙溪小学 五(1)班 叶映麟
《孩子,别急着吃棉花糖》这本书的主人公是像我一样有许多坏毛病的小女孩,比如:自己做事不认真;对自己不自信;对时间没有掌控;。。。。。可是她爸爸告诉了她一个故事:“在美国斯坦福大学有一个著名的实验,让一个孩子单独待在房间里,给他一颗棉花糖,告诉他,如果他能坚持15分钟不吃这颗棉花糖的话,会再给他一颗作为奖励。10年经过调查,研究人员发现,能够坚持15分钟不吃棉花糖的孩子长大以后,不管是什么都比吃了的孩子强。”
从这个故事中小女孩子知道了一个道理:我们要面临和将要面临的无数机会和诱惑。我们需要做的事是帮助我们成长的机会,有些会在当下看起来或许会像鹅卵石一样平凡,但日后却能成为璀璨的宝石。