别急着吃棉花糖读后感
《孩子,先别着急吃棉花糖》是适合孩子们看的一本书,第一次看到这本书是从书橱里随手拿来的,看到书的题目很好奇,就把这本书带回家里来看,每翻看一页,我都深深的体会到,这本书中的道理不仅对孩子而言适应,对我们大人而言同样适应。
读完之后我才明白,原来棉花糖是世界上大大小小的诱惑,如果你能忍耐,不被它所迷惑,你就能成一个意志坚定的人!棉花糖理论适用于生活的每一个角落。突然间发觉原来自己以前吃了那么多的“棉花糖”啊!顷刻间领悟到,吃掉棉花糖就等于吃掉未来!
棉花糖理论告诉我们,不要只看重眼前的利益,更要着眼于未来!生活中太多人急着吃了他们的棉花糖,比如急着贷款购买漂亮的车为自己的面子,比如不考虑后果的对家人发脾气,比如总想......但你忘记了当你的未来只看重现在时,就会不计后果的吃掉你未来的棉花糖。
想要抵御棉花糖的诱惑,必须经过不懈的努力和训练。比如说,第一天你拥有一块棉花糖,如果你能坚持一天不把它吃掉,第二天就再奖励自己一块,你就将拥有2块,如果你这一天坚持不吃掉这两块,那么第三天你将拥有4块,第四天8块......坚持一个月的训练后,你知道你会有多少块棉花糖吗?
棉花棒中,第六块找到好朋友的靛蓝色棉花糖是我最需要的。原来,我一直认为和别人相处的不是那么融洽,是因为别人不了解我。而我最大的缺点就是不会反省自己。好的人缘是需要你去真心实意对他人好,他人才会相信你,信任你。 当我能够抵御住棉花糖的诱惑,我就明白了信任和影响的力量有多大了!我们不能掌控别人,也不能掌控发生的大多数事件,但是我们能够掌控我们自己的
行为。当我们实践的时候我们就会知道想抵御棉花糖的诱惑需要多大的勇气和力量。
太多的人无法抵御棉花糖的诱惑,所以太多的人无法达至真正的成功。而真正成功的人是需要努力去应用棉花糖理论的。因此,成功的人是愿意去做不成功的人不愿意做的事情的!
棉花糖的思维就是:延迟满足欲望所的收获将是无穷的!还记得每天的倍增30天后所拥有的棉花糖数目的训练吗?那真是非常庞大的一推棉花糖呀,这时所享受到的棉花糖的甘甜将是无与伦比的!