雨中的榕花
夏天的风儿轻轻吹过,朵朵榕花随风摆动,脑海中花香徘徊,我找到了那份专属美。
--------题记
屋子里失败的气息漫延的无处不在,让人喘不过气来。决定拖着那沉重的步伐出去走走。也许是因为天气太热路上空无一人,我就像被人遗忘的沙粒只管随风飘逐。
对于事实我是如此的无奈,不得不承认我是一个失败者。不知何时泪水已轻轻的落下,擦湿了那黑色的眼眸,我不知道此时的自己有多狼狈。 老天似乎也在替我悲伤,它渐渐的阴暗起来,是要下雨了吗?
果不其然颗颗透明的雨珠从空中飘落下来,不想理会它们的嘲笑,想拼命的向前跑去。但我不得不停下思索,我迈出的下一步是会站的稳稳地,还是会狠狠的摔倒。我觉得此时的自己像一只胆怯的小鸟,不敢在属于自己的那片天空飞翔。
雨越下越大,豆大的雨点打在身上。不得不找地方避一下雨,于是走到人家的房檐下,欣赏那狂风暴雨的来临。
在雨中,有一种香气迎鼻而来,淡淡的,香香的。我开始寻找这种气体源于何处?目光在周围徘徊,是它----榕花树。一棵伫立在房前的榕花树。 树上开满了粉粉的榕花,不知道为什么,雨中盛开的榕花异常的迷人,有一种诱人的魅力。
是什么?我听见有一种声音在我耳边徘徊,有一种奇怪的力量在召唤我,很坚定。
是我,树上的榕花。你知道树上的榕花为什么在雨中开的如此美丽吗? 我摇摇头,想继续听它说。
在雨中依然盛开的榕花,它们都有一份自己得专属美----坚强。坚强的抵抗狂风暴雨的追击,因为它们有一个梦,一个追寻最美的自己。在雨中它们绽放了自己得最美。你看见了地上散落的榕花了吗?
我发现地上的确有散落地榕花。
它们没有找到那份坚强,带着那个梦结束了自己的生命。不知道你愿意做哪一朵榕花,一雨中盛开的榕花,还是一朵散落的榕花?
是啊,我要做哪一种,现在的我是一朵散落在地的榕花吧。不,我要做那朵在雨中美丽绽放的榕花。带着我的那份专属美,一直走下去,不会在担心摔倒,摔的有多痛。
就这样一直走下去。
后记:
有人说:最美的风景,在没有路的地方。