心灵的千纸鹤
夜晚,一泓月倾泻下了清辉,银白的幽静月光,透过一席帘,散在窗边的千纸鹤上。
那是一个盛夏,炎热原已使我烦躁,可繁重的学业又劈头盖脸地向我压来,临近期末的毕业考一下子让我的心情跌入了低谷。
回到家,客厅里的餐桌上摆满了许多家常菜。一看到这些平平常常的菜色,我便顿时没了胃口,心中的怒火升到了极致。我一脸不悦地朝厨房喊道:“妈!出来一下啦!”母亲似乎听见了我的声音, 一边擦拭着头上的汗,一边走来。“你,过来看看!”我指着桌上的饭菜几乎是吼道,“这些
菜能吃吗?这让人怎么吃啊!我,不吃了!”我扭头转身进入书房,连说一句话的机会都不给母亲。 夜幕席卷而来,可如山的作业依旧不少。当我挠头想着思路时,肚子也不争气地咕咕大叫起来。然而,死要面子的我自然不可能自愿出去吃饭。突然,身后传来轻微的响声,我回头一看,一只千纸鹤正从门缝里“钻”进来,随后缓缓落地。我离开书桌,走到门前,拾起打开,母亲娟秀的字迹映入眼帘: “我知道你一定饿了,门口有米饭,我还去买了你最爱吃的鱼排,吃一些吧!”
顿时,一股悔意在我心底漫开,仿佛有什么东西鲠在喉咙:母亲为了我,居然还特地去买了我最爱的食物!可我却??我轻轻地推开门,门口的地板上果然放着一碗热乎乎的米饭和鱼排,只是旁边还有一杯绿豆汁,当然,同样也有一只千纸鹤在上面。我再次打开:
“绿豆汁不仅可以让你心旷神怡,还可以让你尽快找到思路。”我释然了,眼前仿佛有水雾萦绕。我端起盘子,回到书桌前,终于有一滴冰凉的液体滑过我脸颊——我哭了。我知道,此刻从我心底涌上来的感觉叫感动。
对于我来说,最令我感动的,是那充满浓郁母爱的千纸鹤,还有,母亲。