小学作文:千纸鹤黑暗中的一线曙光
千纸鹤黑暗中的一线曙光
上课,有时也会发现好美,好有哲学的事物。
语文课,老师在喋喋不休,大家则昏昏欲睡,我趁机晃晃眼睛。我把目光瞟向了前座的抽屉里。前座是一个乖乖女,像一个不谙世事的小朋友,不过她的手很巧,曾经给我相机一部、千纸鹤一只(当然,都是纸折的),前座的抽屉有一个接近一平方分米的洞(这样比较精确些),灯光常常会从那儿照到她的抽屉里。
我的眼睛晃到了那儿,我的眼睛猛地睁大了,真的和耶稣降临一样震撼,那真的是一个几乎不像巧合的巧合。那时,天比较阴,教室里的日光灯都打开了,灯光从那个洞里照到她的抽屉里,而她的抽屉里正好有一只千纸鹤。
千纸鹤呈45度角,做工精细,极其恰好的是,千纸鹤立在抽屉的左上角,正好在从桌洞照进来的灯光的边缘,而且千纸鹤的头正好对着洞口!她的抽屉里暗暗的,这一画面越发的清楚。
真的,那极其震撼,也许,那就是在提醒我要在黑暗中勇敢拼搏,终究会获得一线曙光吧。我感谢,那一只千纸鹤,给我在荆棘丛中拼搏的勇气!我相信,不论过程多么艰辛,只要努力了,结果,一定能够美好!
哦,那黑暗中的一线曙光!