父爱有时也慈祥
有人说,没有父爱,就没有刚毅,没有父爱,就没有宽广。的确,父爱一点不软弱,一点也不渺小。有人说,父爱是严肃的,是默默无闻的。而我觉得父爱是慈祥的。
那是在我七岁的时候发生的,我一个人在家吃完晚饭后,在家练习倒立,慢慢的我可以做到了。在8点左右,爸爸拖着疲惫的身子走进家门,我马上告诉爸爸:“我可以倒立了!”并在爸爸面前做了一个倒立,不知是怎么回事,我忽然听见一声清脆的咔嚓声,接着我感觉到中指传来一阵剧烈的疼痛,心想:完了完了,中指肯定骨折了,我的人生真惨啊!紧接着倒在了地上,我承受不了中指的疼痛,大呼:“啊,好痛啊!”接着哭了起来。爸爸一听,刚刚舒展开的眉毛又马上皱了起来,焦急地问道:“你哪里伤了,重不重?”爸爸摸着我的手,那粗糙的手摸在我的手上像一块柔软的毛巾,一不小心,摸到了我受伤的中指,我马上发出一声尖叫:“啊,痛!痛!痛!”,爸爸脸色很难看,焦急地问:“哪里痛?”,“中??中指痛!”,我喘着气说道,爸爸马上一把拉位我没有受伤的左手,大步流星般把我抱上车,去了医院。 来到医院门口,爸爸又急步把我送进了急诊外科,连忙让医生给我检查,检查不过几分钟,爸爸却在门外度日如年般的等着。医生出来了,说:“孩子没事,只是轻微扭伤。”爸爸紧张的眉头听了这句话,才放心了。
所以,父爱并不一定是非常的严厉,父亲的爱只有在关键时刻才会体现出来,父爱不只是严厉的,有时是慈祥的。