阅兵观后感
纪念抗战胜利及世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式 ——观后感
9.3日我怀着激动澎湃的心情收看了“阅兵式”。
阅兵开始!迎面走来一群挺胸抬头的军人,他们坚强有力的脚步声,坚定自信的眼神,响彻天地的呐喊声,让我彻底惊呆。
那,是军人!
但接下来最让我惊喜的还是习主席的讲话。
当我看到习主席沉稳的走上天安门城楼,我就知道这将是一个激动人心的时刻。
我记得让我感触最深的:“这一伟大胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,使中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬。这一伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。”
是啊,这是个伟大的胜利,是一个伟大的盛举,中华人民在经过几年之久的抗日战争后,终于迎来了近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。
想起70年前的那场胜利,才知道原来9.3是个这么重要的日子!
70年前,多少英雄在战场上抛头颅洒热血,向着敌人的炮火,敌人的枪口前进,又有多少无辜的百姓被残忍杀害,多少圆满的家庭支离破碎。
他们,都是值得铭记的!
“中华儿女不屈不挠、浴血奋战、铸就了战争史上的奇观、中华民族的壮举!”
在民族历史的高度看抗战,国共军队在各自的战场浴血奋战,以血肉之躯抵抗日本帝国主义,赢得了这场实力极其悬殊的战争,这是世界历史上的光荣史篇,更是应该发扬传承的中国记忆。
——军事科学院台海军事研究中心研究员赵力昌在接受媒体采访时这样说。
经历了战争的我们,更应该懂得和平的宝贵,更应该缅怀先烈,更应该努力的奋斗。为中华之崛起而读书!将来做一个国家的栋梁,为自己的祖国而争光!