陈一佳 9.3阅兵式观后感
9.3抗战阅兵式观后感
今天,9月3日举行了抗战胜利70周年纪念日,举办首都阅兵式不为仇恨,只为铭记历史,守望和平。这是对正义战胜邪恶的伟大胜利的纪念也是中国人民维护世界和平的坚强决心
“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”70年前那场决定中国前途命运的伟大胜利,永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中。举行抗战胜利纪念日,隆重纪念那场伟大胜利,就是更好地实现中华民族伟大复兴的事业,更好地促进人类和平与发展的事业。中国人民抗日战争的伟大胜利,是英勇的革命先烈团结奋斗的结果。我们中国人民为取得胜利感到骄傲,也为同世界各国人民一道取得反法西斯战争伟大胜利感到自豪。 70年后的今天,历史的警示仍在,礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的阵容;高空的飞机,欢呼的的人们。无不显现出这次典礼的隆重与壮观。飞机方阵呈“70”从空中飞过,200多架飞机参与这次阅兵式的飞机方阵。数万人参与反法西斯战争胜利70周年阅兵典礼,让我们感动不已,也给我们留下了很多思考,只有自强自立,我们中华名族才能自立于世界。
一对训练有素的军人走着标准的正步出现了,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,走出了群众的视线,也升起了那红色耀眼的五星红旗。阅兵式纪念,是为了警告那些破坏和平的人,中国早已不是过去积贫积弱的民族;是为了提醒我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,铭记今天
和平生活的来之不易;是为了歌颂无数先烈浴血奋战、牺牲自己生命追求民族解放的精神。历经沧桑与磨难的中华民族,更加热爱和平,更懂得珍惜和平。 今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要为了共同梦想努力奋斗,捍卫人类尊严与正义,维护国家尊严和世界和平,共同开创崭新的未来。