金秋九月,在抗战胜利70周年之际,我们终于迎来了纪念抗战胜利和世界反法西斯战争胜利而举行的阅兵活动。在这具有强烈历史性意义的时刻,我满怀无比激动的心情,与全球人民一起见证这一伟大盛典。
上午9:00,此时此刻,在长安街上,三军列阵,铁甲生辉,万名官兵正等待三军统帅习近平主席的检阅。多么的庄严肃穆。
天安门城楼前,沿着朱红色的地毯,身着中山装的习近平主席、李克强还有历届主席胡锦涛、江泽民等党和国家领导人,郑重的走上了天安门城楼上。接下来,主持人宣布纪念大会开始。70响礼炮声声轰鸣、隆隆作响。