读《给别人一个微笑》有感
逢源小学 五年级一班 张艳楠
辅导教师 蔺国明
在这个寒假里:我读了许多篇文章,其中,《给别人一个微笑》这篇文章非常感人、让我收获匪浅。
道森先生是个有着以上臭脾气的小老头,没事没有人招惹他。他家的院子里栽着苹果树,他家的苹果可摘不得,据说,如果道森先生看见摘苹果的人,他就会端着把小型汽步枪来把他赶走。珍妮特想去朋友埃米家过周末。去埃米家必须经过道森先生家,到道森先生家时,他像往常一样紧锁着眉头,注视眼前的不速之客。当他看到埃米时,原本紧锁的脸顿时绽开了灿烂的笑容。道森先生也对他微笑,道森先生给了她们又红又大的苹果。
从中我体会到给别人一个微笑就是给自己一个微笑。微笑是可以相互传染的。就像埃米的微笑感染了道森先生,用自己的心打动别人,你拥有充满阳光的生活。
我们应该在今后以微笑对待每一天、每一年。用微笑隐藏各种悲伤、痛苦!在这里告诉大家:既然微笑是可以互相传染的,那别隐藏它了!