给自己一个微笑
422班 张宁茜
给自己一个微笑 当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。
——题记
“她!就是她,第一次月考竟然考了第一名!”“哇!”听着声声赞誉,我安奈着起伏的身庞,踩着激动地泪花,品味着与我远去的成功??
没有一句解释,没有一声安慰,我充实的心一下子空荡荡的,那一刻,我望天,天在下沉,我望地,地在旋转,我的脑子里失去了任何思维,我的心里布满了累累伤痕,我凝望着天空,曾经的我是一个多么心高气傲的人,但现在我接受了最严厉的惩罚,天下起了小雨,似乎想要抚平我心口的创伤。
我开始讨厌学习,每天无所事事,失去了奋斗的目标,不再懂得作为学生的职责,一天上网聊天时,忽然发现空间里有一个陌生人留了言“不要抱怨生活给了你太多的磨难,太多的曲折,太多的愁苦,请给自己一个微笑!把心胸打开,阳光会不请自来。”我再次迷茫了,我应该怎么办?是继续沉沦,还是面对现实,战胜挫折。对,我应该给自己一个微笑,人生在于拼搏,生活路上不怕跌倒,在哪跌倒就在哪里爬起来!既然生活不能没有阳光,既然生命不能失去微笑,我只有扬起自己的嘴角,给自己一个漂亮的弧度,细细品味挫折,如同品味一杯咖啡,虽然口腔中有苦涩的味道,但慢慢会从苦涩中品出一丝丝香甜。
于是,我奋斗起来了,化悲痛为力量,奋笔疾书写下“吃得苦中苦,方为人上人”,大声呐喊“我要改变,大声呐喊“我要重拾自信”,大声呐喊“我要成功”!一分耕耘一分收获,我终于用成绩证明了一切,用微笑战胜了挫折,天空也一甩往日的灰暗,向我射来了赞赏的目光。
人生神秘莫测,变化无穷,我更应用微笑面对人生的每一天。因为欢乐而微笑,因为微笑人生才更加精彩。或许,微笑这个词的定义就是如此吧!用微笑着告别寒冬。用微笑着迎接阳春。尽管,在未来的人生中,还会有风雨雷电,但在心灵的花蕾上,微笑会永远绽放 。
正如卢森堡曾说“不管怎样的事情,都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要依样地接受人生,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着。 ”